Забайкальский край страдает от нехватки питьевой воды

Непростая ситуация сложилась в регионе: там местные жители вынуждены все чаще употреблять воду из местных озер и рек. Все дело в том, что в Забайкалье постепенно уменьшается число чистых артезианских источников. А уменьшается их количество опять-таки по вине человека. Просто артезианские источники нещадно загрязняются, и вода в них становится непригодной и даже опасной для питья.



В 2009 году Росприроднадзор по причине сильного загрязнения был вынужден закрыть несколько скважин. В воде нашли большое количество азотистых соединений, нитратов и некоторых других ядовитых для человека веществ. В Борзе также была закрыта скважина. Там источником загрязнения стала местная нефтебаза, расположенная вблизи скважин. Она отравила воду своими отходами.

Также были выявлены нарушения и со стороны самих поставщиков воды из скважин: технические помещения возле скважин оказались плохо оборудованы, а некоторые и вовсе были превращены в самый настоящий хлев – там содержались животные.

Росприроднадзор взял ситуацию под свой контроль. Теперь нарушителям и всем должностным лицам предстоит выплатить немалые штрафы, а властям края поручено в полной мере обеспечить жителей Забайкалья качественной питьевой водой.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: