Мадонна строит эко-школу в Малави

Всемирно известная поп-звезда спонсирует строительство Академии для девочек, что в Малави, Африка. Главной особенностью строения станет то, что оно никоим образом не будет зависеть от поставляемых ресурсов. Все, что нужно для функционирования здания, будет создаваться непосредственно в его стенах. Ну, и на крыше.



Предполагается, что строительство школы будет закончено к 2012 году, и заниматься в ней смогут одновременно 450 детей. Проект разработала нью-йоркская студия MDA, она же и контролирует строительство. Материалом для возведения стен послужит местное сырье. Из почвы, имеющейся на участке, будут сделаны кирпичи, называемые hydraform. Именно такие экологически чистые кирпичи сложат стены школы.



Крышу здания предполагается сделать двойной, что обеспечит естественную циркуляцию воздуха внутри помещения. Следовательно, кондиционеры и многочисленные трубы вентиляции здесь не понадобятся. Также на крыше разместятся фотогальванические панели, которые обеспечат учреждение экологически чистой электроэнергией из возобновляемого источника. Еще на крыше разместят специальные устройства, которые будут препятствовать излишнему нагреву внутри здания.

Всему миру известна симпатия Мадонны к этой африканской стране. Прежде она не раз навещала страну с гуманитарными визитами, а в 2006 году усыновила ребенка из малавийской семьи. Ее приемным сыном стал 11-месячный младенец по имени Дэвид Банда. Усыновление проходило с многочисленными скандалами и разбирательствами, но в итоге ребенка оставили с приемной мамой.



В прошлом году, 2009, поп-звезда взяла на воспитание очередного ребенка из Малави – девочку Чифундо Джеймс. Удочерение 4-летней девочки также не прошло гладко, однако летом 2009 года суд все же разрешил спор в пользу Мадонны.

Малави – это страна на юго-востоке африканского континента. Она считается одной из самых неблагополучных стран Африки, где около 14% всего населения заражены вирусом иммунодефицита, а средняя продолжительность жизни составляет 44 года.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень приятно было узнать, что такой звезде, как Мадонна, не безразлична судьба детей в другой стране. Не каждый богатый человек решиться построить эко — школу. Не каждый усыновит чужого ребёнка, тем более из Африки. Похоже, что она очеь добрый человек.
avatar

drygaja

  • 4 февраля 2010, 16:42
+
0
Здорово. Мое мнение о Мадонне существенно изменилось. Не думала, что она настолько озабочена экологическими проблемами.
avatar

MarinaGhilien

  • 4 февраля 2010, 17:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: