Ассоциация переработчиков отходов создана в Кузбассе

Создана она в октябре 2009 года, и объединяет в своем составе все компании области, занимающиеся переработкой различных отходов, как химических, так и бытовых. Инициатором создания Ассоциации выступила администрация Кемеровской области.



Эту перспективную новую организацию можно назвать надеждой жителей Кузнецкого бассейна на более чистую жизнь. Ассоциация будет заниматься вопросами защиты интересов отрасли перед властями, а конкретно «выбиванием» льгот для предприятий, снижением налоговой ставки, участием в различных государственных программах, лоббированием документов, необходимых для развития отрасли.

Также Ассоциация будет прилагать усилия к расширению клиентской базы предприятий, будет информировать население, проводить различные мероприятия, направленные на стимуляцию развития отрасли. Самим предприятиям Ассоциация будет оказывать консультационную и методическую поддержку, будет знакомить со всеми новыми законами и нормативами. В общем, организация будет служить благому делу – очищению региона от сотен тонн вредных загрязняющих природу отходов.

На сегодняшний момент в составе Ассоциации находятся 7 отходоперерабатывающих компаний. Они занимаются переработкой более ста видов отходов, таких как бумага, картон, ртутные лампы, пластмассы, древесина, медицинские отходы, автомобильные шины, стекло, масла, металлолом и многое другое.

Из вторичного сырья, полученного после переработки, компании производят различные изделия – специальные спортивные покрытия, полимерные гранулы, различные вторичные пластмассовые изделия и многие другие нужные вещи. Это вторичное производство отвечает всем мировым стандартам качества и спасает немалое количество бесценных природных ресурсов. Поддержка таких предприятий крайне важна не только в Кузбассе, но и по всей России.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень порадовала данная новость!;) Живу в Кемеровской области и не знала, что работа по переработке отходов кипит!:) К сожалению, у нас (я живу в небольшом городе) очень трудно обстоят дела с переработкой мусора: всего несколько точек по городу и часто у них возникают проблемы: то машин для вывоза мусора нет, то вообще пункт приема закрыт( Скорей бы была возможность избавляться от мусора сортировкой, но это отдельная тема!:)
avatar

oXy

  • 22 февраля 2010, 21:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: