Российский госпиталь МЧС на Гаити признан лучшим!

Такой вывод озвучила Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ похвалила российский аэромобильный госпиталь за то, что все две с лишним недели его пребывания в регионе безотказно работали все системы жизнеобеспечения.



Во всю мощь работали реанимационный, консультационно-диагностический, операционный блоки, аппараты рентгена, УЗИ, ЭКГ и другие. За две недели российские медики осмотрели и помогли двум тысячам раненых, а примерно 200 пострадавших были сделаны операции под общим наркозом.

Госпиталь МЧС стал оказывать помощь пострадавшим уже на третий день после трагедии, 15 января. Он очень помог гаитянам – местные госпитали и больницы не справлялись с потоком пострадавших, не хватало лекарств.



Самолеты МЧС все это время тоже работали в полную силу и с колоссальной самоотдачей. Самолеты сделали 38 вылетов, доставив примерно 260 тонн различных грузов – гуманитарную помощь из Венесуэлы, Панамы, а также из самой России. Всего российские самолеты «налетали» более 200 часов.

Глава МЧС России Сергей Шойгу на днях поблагодарил самоотверженных врачей, спасателей, психологов, летчиков, которые спасли тысячи человек, ставших невольными жертвами стихии.



Последствия землетрясения на Гаити более чем катастрофичны. Количество жертв уже перевалило за 200 тысяч, и еще не все завалы убраны. Это говорит о том, что жертв окажется еще больше. Гаити страшно разрушен, многие выжившие до сих пор не обрели крыши над головой, оказание гуманитарной помощи также до сих пор плохо налажено, и вдобавок к этому «ссорятся» власти страны.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Помогите бедным жителям Гаити! Гласит надпись под изображением, грозной черной женщины с дубиной, которая бросается на сотрудников красного креста! Почему-то вспоминается события, произошедшие в 2004 в регионе Индийского океана, а ведь тогда разрушения были куда больше. А, несмотря на это, помощь принималась с благодарностью! По этому поводу есть анекдот, про бомжа, который бросает в лицо милостыню в виде мелочи и снимает с подающего куртку, мотивируя тем, что ему холодно!
avatar

Mihail

  • 6 февраля 2010, 16:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: