Музыка против мусора


Все чаще в искусстве используются темы экологии. Конкурс D&AD проводится для молодых дизайнеров и специалистов в сфере рекламы Великобритании. Как правило, они еще студенты.
Задание последнего D&AD было следующим: на определенный музыкальный хит снять видеоролик, повествующий зрителям об экологических проблемах и, возможно, их решениях. Песня, для которой необходимо было снять тематический клип — The Clock Тома Йорка, члена известной группы — Radiohead.

Самым интересным оказался видеоряд о незадачливом парне, который не знает, куда деть пустые бутылки и прочий мусор. Что он только не делает, чтобы «спрятать» его, однако подлый сор все равно «вылезает». Это вызывает у него раздражение. Он начинает выкрашивать мусор под цвет стены, чтобы не видеть его, но новый продолжает появляться…

Этот странный субъект — символ нашего человечества. Мы мусорим, захламляем все вокруг, не думая о последствиях. Полагаем, что свалки далеко от наших домов. Но рано или поздно, мы можем оказаться буквально закопанными в собственном мусоре, как главный герой видео.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Отличное видео. Идейный клип такой вышел. А ведь и вправду, подумать только сколько вокруг нас «замаскировано» мусора…
avatar

xsvinomatx

  • 3 сентября 2009, 17:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: