Зимняя Олимпиада без снега?


Как известно, Зимняя Олимпиада, Белая, в этом году будет проходить в Ванкувере. До нее остались считанные дни. А снега там все нет и нет. Аномально теплая погода, которая наблюдается в этом регионе, может подпортить проведение соревнований. Например, в том месте, которое отвели сноубордистам для состязаний, практически нет снега.

Похоже, Белая Олимпиада-2010 не будет по сути белой, снежной. Власти пытаются решить «бесснежную проблему». Ведь осталось всего 4 дня. Ждать, что зима, наконец, придет в Ванкувер, не приходится. Снег привозят грузовики, доставляют самолеты. Его собирают в горах страны.

Несмотря на то, что и этого снега, по словам специалистов, может не хватить, организаторы Олимпиады убеждают, что к спортивным соревнованиям все готово. Жак Рогге является президентом Международного олимпийского комитета — МОК. Он отмечается, что столица зимних олимпийских игр готова принять спортсменов. Он уверен, что теплые погодные условия не станут помехой столь грандиозному событию в мире спорта, как Белая Олимпиада. Рогге сообщает, что откладывать ее проведение не придется.

Что касается горы Сайпресс, которая сейчас, по некоторым данным, практически без снега. Там должны проходить состязания сноубордистов и лыжников-фристайлеров. Президент МОКа в ответ на сомнения журналистов заверил, что снега привезли достаточно. По его словам, никаких проблем из-за необычно высокой температуры этой зимы на Олимпиаде не будет. С января месяца гору Сайпресс готовят к приезду спортсменов: завозят снег, оборудуют трассы из травы и досок.

Рогге также отметил, что это не первая аномально теплая зима и организаторы постепенно привыкают к таким условиям, учатся справляться со сложностями. Правда, такой спорт начинает дорожать, поднимается стоимость, фитнес центр при этом наоборот набирает большую популярность, многим спортсменам тренажеры могут заменить настоящие спортивные снаряды.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну вот, люди, дождались! Может быть Международному Олимпийскому Комитету начать бить тревогу по поводу глобального потепления? Может таким образом сможем привлечь большее внимание к этой проблеме? Чувствуется, что не наши внуки, а уже наши дети будут жить без зимних Олимпиад! Или в скором времени (пока льды окончательно не растают) придется проводить Олимпиады на полюсах. Жутко и трагично…
avatar

oxyvanova

  • 10 февраля 2010, 14:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: