Февраль не пощадит жителей центральной России

Об этом рассказал на пресс-конференции РИА-Новости директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он рассказал, что в последний месяц зимы природа не даст передышки.



Весь месяц в европейской части центральной России будут трещать январские морозы, а наиболее сильные морозы ожидают Сибирь. Вильфанд сказал:

«По нашим оценкам, наиболее холодная погода ожидается на юге Западной Сибири, в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской области, в Алтайском крае, Тюменской области».

Снега в феврале, по прогнозам метеорологов, также будет достаточно. Однако если температура, несмотря на неутешительные прогнозы, в среднем по стране будет сопоставима со средними многолетними значениями, то снега наметет гораздо больше нормы.

Так что рано россиянам вздыхать по ласковой весне, стоит набраться еще немного терпения и…ждать, ждать, ждать.

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А вот меня, если честно, радует и мороз, и обилие снега. Это как надежда на очищение и оздоровление нашей природы. Мы уже отвыкли от нормальных зим. А ведь холодная и снежная зима для большинства россиян это норма. Снег искрится на солнце — красота! Снег поскрипывает под ногами — звуки из детства, особенно из деревенского детства. Снег укутывает землю, а к весне напитает почву влагой. Есть надежда на богатый урожай. И еще меня порадовало, что сработала народная примета — обилие рябины к снежной зиме.
avatar

Tany_G

  • 12 февраля 2010, 01:22
+
0
Мне тоже нравится, красиво! Но у нас дом старый, дырявый, и свищет отовсюду. Поэтому, признаться, морозы уже надоели немного.
avatar

Garam

  • 12 февраля 2010, 11:54
+
0
я сегодня интересную информацию слышала, что те, кому 30 лет и младше, проживающие в средней полосе, впервые сталкиваются с такой зимой, когда держатся столь низкие температуры и к тому же так долго (по моему про 45 дней с температурой не выше нуля шла речь)!!!
avatar

froggy

  • 12 февраля 2010, 01:45
+
0
Безусловно, снежная морозная зима — это здОрово и здорОво. Моя дочь в первые такие дни говорила, что не хочет весну, ей очень нравится зима и снег. Но теперь уже каждый день спрашивает: когда же весна?!

К тому же в нашем городе сейчас такая ужасная погода — днем идет мелкий дождь, а ночью и вечером все это подмораживает… ужас что творится! Всё обледенело — деревья, провода, троллейбусы едут-искрами сыпят, с деревьев громадные ветки обламываются — того и гляди убьют. Про сосульки метровые я уже молчу… А что творится на асфальте — не приведи Господь! лыжня стопроцентная! ходить невозможно! И все чаще слышится вой скорой помощи((

avatar

Elenabalandina

  • 12 февраля 2010, 13:04
+
0
Ужасная зима!!! Не дождусь ее конца и еще такие «приятные» новости о феврале. Опять снег и мороз, я этой зимой очень мало выходила гулять со своей маленькой дочерью. Ну и где радости зимы после этого?
avatar

zapretan

  • 12 февраля 2010, 13:37
+
0
А я живу на границе с Казахстаном и снега у нас в этом году очень мало. Давайте нам его сюда и побольше, только без морозов, его у нас предостаточно.
avatar

Natalia

  • 12 февраля 2010, 15:37
+
0
Просьба не по адресу. Вы Лужкова попросите — он еще осенью собирался выгнать снег из Москвы)) Попросите, чтобы он вам снежок направил ;-)
avatar

Elenabalandina

  • 12 февраля 2010, 15:44
+
0
Мы каждый год ждем и ждем весны. Для нас это уже в привычно, раньше мая и не кажет. А вот куда столько снега денется? Это уже вопрос!
avatar

Fanny

  • 12 февраля 2010, 18:05
+
0
Надеюсь, мы уже свою норму снега в этом году получили! Уже ходили пешком по 10-15 км домой после работы, так как все дороги замело. Вот что-то непонятно творится в нашей природе — то снегу навалит и мороз за -30, то буквально через несколько дней оттепель и +5. Как на качелях всю эту зиму! Интересно, может это связано с чем-то? С какими-то глобальными явлениями?

avatar

Elol

  • 12 февраля 2010, 23:53
+
0
Ох и актуальная же тема для меня в этом году. Нас занесло, занесло, можно сказать «по самые крыши». Если честно, не помним когда в последний раз была такая зима. Суровая, холодная, с жестоким ветром и непрекращающимся снегом. Очень трудно перемещаться по городу, вне города вообще не возможно. Конечно же, такая погода оказывает влияние на настроение, не дает расслабиться. Жизнь частично останавливается, замирает.
Единственно, что радует, это то, что по приметам, снежная зима к большим урожаям. Плюс, несколько лет выпадало мало осадков, возможно нынешнее снегообилие восстановит запас воды в земле.
avatar

arina

  • 13 февраля 2010, 01:15
+
0
Да уж, я как услышал, что в Алтайском крае морозы под минус 50 градусов, мне аж не по себе стало. Вообще не представляю, как там люди выживают. Зима в этом году не шутит.
avatar

Rorhshah

  • 13 февраля 2010, 13:00
+
0
Поговаривают, что подобной зимы не было со времен Великой Отечественной… Имеется ввиду, чтобы морозы держались так долго… В Белоруссии подобная погода повергла всех в шок, не только потому, что люди «изголодались» по снегу, но и потому, что морозы под 30 градусов держались 3 недели! Сейчас опять чувствуется похолодание… Из новости выше понятно, что надо опять утепляться…
avatar

Kuolemarakkaus

  • 13 февраля 2010, 17:43
+
0
Я уже думал, что снег будет таять. А сегодня такими хлопьями идёт и не так сильно холодно у нас. Но зима и должна быть снежной. Морозы тоже нужны, но не каждый день конечно..)
avatar

SeLIs

  • 16 февраля 2010, 14:41
+
0
Ну, и где обещанные морозы? Где снег? Февраль за середину перевалил, а погода как была прекрасная, с небольшими морозцами, так и остается такой. Прогнозы гидрометцентра… Пусть лучше расскажут, куда все метеоспутники прогуляли, да так, что даже погоду на ближайшие пару дней спрогнозировать не могут.
avatar

Artem

  • 16 февраля 2010, 16:46
+
0
Для жителей Ярославля эта зима стала серьезным испытанием! Идет подготовка 1000-летия города, летом объем работ не выполнен, финансирования нет, дороги в центре и рядом с новым мостом через Волгу съужены из-за строительства, а тут еще снег. Чтобы добраться на работу нужно выезжать за час-полтора раньше. Готовы отдать снег на казахстанское пограничье!
avatar

Lumpfwaffe

  • 16 февраля 2010, 23:48
+
0
Слава Богу, что нам Россиянам к сильным морозам зимой не привыкать и это не должно стать (по идее) каким то сильным испытанием для жителей нашей страны.
avatar

HOMO

  • 19 февраля 2010, 15:24
+
0
Да уж, снегу и морозов в этом году хоть отбавляй. И вот я стал задумываться о том, что когда всё это начнёт резко таять нас могут ждать новые напасти в виде наводнений. Я помню одну такую весну когда после снежной и морозной зимы жители даже на относительно высоких местах в нашем городке плавали по дворам на плотиках из досок.
avatar

vodopyanov73

  • 20 февраля 2010, 12:00
+
0
Значит, пора страховать жилища и все содержимое на случай потопа))
avatar

Elenabalandina

  • 20 февраля 2010, 14:56
+
0
У нас начало таять уже, центр города затопило, везде вода. Сколько живу — такого не припомню. ДА, что-то не так последние годы с природой и климатом — ощущение, что боги сошли с ума…
avatar

Chubby

  • 23 февраля 2010, 11:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: