В Киеве закроют дельфинарии

И, похоже, все. За дело взялась Государственная экологическая инспекция. Один дельфинарий уже закрыли. Однако на этом дело не закончится – в планах экологов добиться закрытия всех дельфинариев в украинской столице.



Главным их аргументом служит то, что морские животные содержатся в немыслимо плохих условиях. Бассейны для дельфинов крайне малы, а вода до крайности напичкана химикатами, в том числе хлоркой. Такая буквально ядовитая вода сжигает кожу на животных, а чтобы не ослепнуть, им приходится часто плавать с закрытыми глазами.

Экологов возмущает, что дельфины, морские млекопитающие, содержатся там, где морем даже и не пахнет! В воду, которая должна быть кристально чистой и регулярно меняться, для дезинфекции добавляют огромное количество химии. Вот дельфины и мучаются в угоду людям.

Из Киева дельфинов отвезут в Крым, к настоящему морю. Но вряд ли это спасет им жизнь: если даже млекопитающие проживут какое-то время, то недолго. Жизнь в неволе и в чудовищных условиях приводит к тому, что дельфины ослабевают, начинают болеть. В неволе дельфины живут гораздо меньше, чем на свободе – в 5-6 раз меньше! Если на воле дельфин живет 50-60 лет, то в неволе их максимальный «срок» — 10 лет. И это «потолок»! Множество дельфинов погибает в течение нескольких лет после вылова! А на их место приходят другие. Разве можно так издеваться над живыми существами?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень жаль, что в угоду человеку, страдают дельфины. Хорошо, если млекопитающих всё — таки отвезут в Крым. Человек получает прибыль, а дельфины страдают. Я читала, что дельфины также гибнут в неволе от пневмонии, которая передаётся им от людей. В нескольких зарубежных странах уже запретили дельфинарии. Хорошо бы, если бы и у нас они были запрещены.
avatar

drygaja

  • 27 апреля 2010, 16:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: