Итальянский повар рассказал, как готовить кошек!


"La Prova del Cuoco" – известная кулинарная телепередача в Италии. А Беппе Бигацци – шеф-повар, ее ведущий. Вернее, был ведущим. Он был отстранен от ведения популярной программы за жестокое обращение с животными, аморальность и т.д. Скандал разгорелся из-за того, что незадачливый кулинар рассказал телезрителям о том, как приготовить вкуснейшее кушанье из кошки.

Беппе Бигации любил показывать поклонникам своего кулинарного шоу рецепты здорового питания. В последнем повар решил поделиться секретами готовки кошачьего мяса, чтобы оно было нежным. Сразу же после выхода телепрограммы в эфир, на телеканал посыпались письма с жесткой критикой в адрес «La Prova del Cuoco» и ее ведущего. Защитники животных непрерывно досаждали руководству канала, звонили, приходили и т.д.

Передачу было решено закрыть, когда в дело вмешалась Франческа Мартини – заместитель министра здравоохранения государства. Она заявила, что употреблять в пищу кошек неправильно. Политик расценила рецепт кошки от Беппе Бигацци как призыв к убийству этих ласковых созданий. Она отметила, что это, по сути, подсудное дело. Так кулинар потерял работу.

Во многих странах, тем не менее, кушать кошачье мясо – традиция. Причем, древняя. Например, в Китае. Но и в Европе есть страны, где мясо кошки принято есть. Например, в Швейцарии. В некоторых отдаленных селах еще продолжают готовить кошек под соусом. И в Стране Басков – тоже.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Во многих странах есть свои экзотические кушанья, к примеру в Корее, в пищу идет мясо собак, а в Казахстане есть колбаса из конины. Это дело каждого человека, что есть. Но есть и моральные принципы. Нельзя показывать в кулинарных передачах как готовятся деликатесы из любимых домашних животных. Это не этично.
avatar

Larvena

  • 18 февраля 2010, 15:58
+
0
О ужас!!! Я не знала что кто-то может есть кошек! Это отвратительно! Все равно что своего друга съесть! Не знала что европа на самом деле такая дикая!!!
avatar

Dashulya

  • 27 февраля 2010, 17:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: