В Москве проходит фестиваль экологического кино

Сегодня в Москве стартовал единственный в своем роде, но уже второй по счету Фестиваль экологического кино «Золотой витязь». Проходит он в Доме кино, и завершится 21 февраля.



Фестиваль этот, к слову сказать, международный – в его рамках свои картины покажут режиссеры из Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Киргизии, Белоруссии, Сербии, Украины, ну и, конечно, России. Всего в конкурсе будет показано около 50 фильмов, общей тематикой которых будет забота о здоровье планеты и нас на ней.

Николай Бурляев, руководитель фестиваля, заметил, что тема экологии не теряет своей актуальности и отбор картин для конкурса не был проблемой – кандидатов хватало.

Первой на конкурсе покажут картину-победителя прошлогоднего конкурса – фильм «Русский заповедник». Перед показом будет организована встреча со сценаристом и по совместительству главным героем фильма – протоиереем Виктором Салтыковым.

На второй день фестиваля, 19 февраля, будут проведены круглые столы и научные конференции с участием видных экологов, ученых, культурных деятелей, журналистов. Известно, что фестиваль посетят Сергей Михалков, исследователь Федор Конюхов, а также протоиерей Всеволод Чаплин.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: