"System of a Down" спасет лес в Армении?


Вокалист Серж Танкян, лидер импозантной группы «System of a Down» – выходец из Армении. Он никогда не скрывал своего происхождения. Молодые армянские «зеленые» решили отправить послание популярному музыканту. В письме они попросили Танкяна написать и исполнить песню, посвященную экологическим проблемам Земли. Активисты Армении также заметили, что певцу необходимо выступить в защиту экологии. И они получили ответ от знаменитого армянина.

Дело в том, что армянские власти дали добро на вырубку Техутского леса – красивейшего в Армении. Там произрастают редкие растения, обитают десятки видов животных. А все из-за проекта медно-молибденового месторождения в Техуте. Экологи опасаются, что он станет причиной отравления рек, их уничтожения. И это лишь небольшая часть того, что может произойти с чудесным краем.

Некоторые ученые считают, что местности угрожает экологическая катастрофа. Ведь каждый год с месторождения будут добывать более 70 000 тонн концентрата меди. Это с 28-30% ее содержанием. Также — молибденового концентрата. Это 1200 тонн, но с 50% содержанием молибдена. В Техуте предусматривается ежегодно доставать 8-12 миллионов тонн руды. 25 000 кубометров лесов будут уничтожены.

Карьер может стать причиной исчезновения 29 видов чешуйчатых, 10 видов рептилий. 11 из них занесены в интернациональную Красную книгу. Из растений лес может потерть 191 вид. А 9 из них – краснокнижные. Некоторые встречаются только в лесу Техута. Однако деньги решают все.

Чтобы хоть как-то обратить внимание мировой общественности к этой проблеме, молодые активисты написали знаменитости – Сержу Танкяну. Как выяснилось, он не против, чтобы одна из его песен использовалась в некоммерческих целях – для защиты природы. Вокалист «System of a Down» также ответил, что считает так – нет оправдания прогрессу, если он уничтожает окружающую среду. Он отметил, что горнодобывающая промышленность, как и другая особо вредная, не в наших, людских, интересах. Ведь мы, считает Танкян, сделали все, чтобы создать условия климатическим изменениям. И скоро будем пожинать плоды. Поэтому нам же необходимо защищать природу.

Пока неизвестно, какая композиция «System of a Down» будет посвящена проблемам окружающей среды. Однако сам факт того, что Танкян нашел время ответить армянским «зеленым», говорит о том, что ему, похоже, не безразлична судьба планеты. Но сможет ли он помочь Техутскому лесу?..

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Человек сам строит своё будущее, и возможно что люди которые разрешили вырубать Техутский лес об этом не задумывались.Этого нельзя делать, и возможно У Серджа что то получиться, кто то задумается, скажет:«Эй, ребята, а что мы делаем? Еще не поздно всё остановить!»Мелочь? НЕТ! ОСТАНОВИСЬ! И помни: Человек не царь природы а лишь частичка его"
avatar

asetan

  • 20 марта 2010, 00:28
+
0
Частичка кого? Царя?
avatar

mexxa

  • 29 января 2012, 14:09
+
0
Надо остановить вырубку Техутского леса!!!
avatar

mediacup

  • 27 января 2012, 20:18
+
0
Нуу… можно провести акцию с пикетами… чо
avatar

mexxa

  • 29 января 2012, 14:09
+
0
А может и нужно!!!

В Москве напечатали всю информацию про этот беспредел
в молодежной газете «МЭНК».
Я прочитал-был в шоке!
avatar

mediacup

  • 31 января 2012, 17:58
+
0
А Вы не читали про беспредел в Африке? Там, говорят, дети МРУТ от ГОЛОДА О_о
Представляете?..

Наш коллективный «шок» очень поможет всем. Особенно детям в Африке.
avatar

mexxa

  • 1 февраля 2012, 11:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: