Разлив нефти вблизи Затоки!


Новости с Черного моря по-прежнему не радуют. Недалеко от украинского курортного городка Затока, что находится в Одесской области, произошел разлив нефти. Черные пятна имеют длину в 3 километра. Они уже повлияли на морских обитателей и пляжные полосы.

Жители Белгород-Днестровского района заметили нефтяное загрязнение вблизи «Лиманское» (это железнодорожная станция). Они забили тревогу и вызвали специальные службы.

Пожарно-спасательные подразделения МЧС и другие службы Затоки и Белгород-Днестровска в данный момент ведут очистительные работы в море. Они сообщают, что серия небольших пятен нефти протянулась на 3 километра. Однако сами пятна имеют в диаметре не больше 10 сантиметров. Стало известно, что спасателям в ликвидации нефтяного загрязнения помогают местные жители.

Откуда в море появились нефтяные пятна? Пока эта загадка. Эксперты пытаются выяснить, что послужило источником нефтяного загрязнения в Одесчине.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Мне кажется, что скоро наша планета реально взбунтуется из-за нашего хамского отношения к ней! Я не говорю про постоянное загрязнение атмосферы заводами, автомобилями и прочими аэрозолями, которыми мы пользуемся в быту; не говорю, о загрязнении водных и земельных ресурсов; не говорю о потребительском использовании природных ресурсов. Я говорю именно о подобных экологических катастрофах, когда по чьей-то невнимательности, наглости гибнет рыба и прочее население морей, рек и озер. Ведь можно же хотя бы этого избегать! Какие меры принимаются в отношении людей, по чьей вине случаются такие неприятности??? Естественно, если их находят, а не как в этом случае. Даже не известно, откуда взялись эти нефтяные пятна…
avatar

oxyvanova

  • 23 февраля 2010, 14:53
+
0
Вот-вот...«неизвестно откуда взялись»)))… А взялись они от обычной халатности!!! И искать причину вряд ли кто-то собирается.(( Нет, конечно, они дадут отчет о проделанных работах и т.д. НО, отчеты будут «раздутыми», а всё потому, что работают нечистоплотные в этом отношении, люди, которые за «денежку» будут элементарно закрывать глаза на виновников подобного...((
Я живу в пригороде Одессы, многие знакомые работают в порту, и не понаслышке знаю, насколько продажны люди, которые должны следить за вот таким безобразием((… Вода стала настолько грязной, что в последние годы детей отпускаю купаться очень редко… А ведь какое замечательное море было....(((
avatar

Ksanra

  • 25 февраля 2010, 11:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: