Вода в Киеве будет отравленной?

Экологи украинской столицы бьют тревогу: весной талые воды могут отравить водоемы канцерогенами и солями тяжелых металлов.



Все дело в тающем снеге. Недавно столичные власти озаботились уборкой улиц, и свезли большую часть грязного снега и льда на пустыри и окраины города. Весной все эти груды, растаяв, ручейками убегут в грунт, и эту-то воду предстоит пить киевлянам. Экологи в тревоге: жителей столицы ждут проблемы со здоровьем.

В принципе, снег и раньше свозился на пустыри и окраины. Но в этом сезоне снега свозится рекордно много. Это и влечет повышенную опасность. Экологи предлагают решение проблемы. По их мнению, необходимо приобрести специальные установки для растапливания снега. Такая талая вода затем сливается в канализацию, не причиняя вреда людям.

Власти Киева не спорят: снегоплавилки – действительно, единственный выход. Перед началом текущего зимнего сезона были планы закупить несколько таких установок. Однако денег не хватило. Теперь заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко обещает, что в 2010 году на борьбу со снегом выделят 70 миллионов гривен. Будут закуплены и снегоуборочные комбайны, и снегоплавилки, а также другая необходимая техника.

Что ж, осталось киевлянам ждать обещанных покупок. А пока снег со столичных дорог, отравленный машинами, продолжают везти на окраины Киева.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
К сожалению, это проблема не только Киева. Такая ситуация по всей Украине. Плюс большого города в том, что проблему все-таки будут решать. Но возникает закономерный вопрос — что делать небольшим городам, где проблема такая-же, а вот решение местных властей — пусть тает, денег нет, ничего сделать не можем. Обидно:(
avatar

nata

  • 7 апреля 2010, 14:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: