Англия: все больше людей умирает от ожирения

Таков неутешительный вывод ученых Оксфордского университета опубликован недавно в журнале European Journal of Public Health. Согласно исследованиям ученых, в 2009 году от болезней, возникших из-за избыточного веса, в Англии умерло 757 человек. Это вдвое больше, чем в 2000 году. Ученые прибывают не верить и этим цифрам: по неофициальным данным, от болезней, вызванных ожирением, умерло в несколько раз больше человек.


Шотландия также все больше тревожится по поводу избыточного веса своих граждан. По прогнозам, к 2030 году избыточный вес либо ожирение будут наблюдаться у 40% всего населения страны. Шотландское правительство озвучило свою статистику: в 2009 году ожирение стало прямой причиной смерти 190 человек. Причем люди эти были достаточно молоды – ни одному из них не было 65 лет. В 2000 году эта пугающая цифра была не в пример меньше – 88 человек.

Обобщая, следует привести еще одну цифру: в Великобритании примерно 25% всего населения имеют избыточный вес либо ожирение. Наиболее частые болезни, возникающие из-за избыточного веса – диабет, сердечные заболевания, повышенное давление, инсульт.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
мое мнение таково, что большинство проблем ожирения напрямую связаны с потреблением в больших количествах мясных продуктов. Ведь все эти зажаренные в собственном жиру и масле плавающие курицы, говяжьи кусочки и так далее не только высококалорийные (я не говорю еще о том, что ведь люди не прочь заправить их как следует майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом), но и не приспособлены для употребления нашим организмом(здесь можно проводить огромное количество дискуссий на тему «ведь люди изначально ели мясо», хотя я придерживаюсь абсолютно противоположной точки зрения )… представляете какая это нагрузка на сердце? Ну и конечно же наши (в смысле, ваши ну или обще-) любимые фастфуды… я бы запретила бы их всех и закрыла бы… но… это не в моих силах))).
лично я уже пятый год вегетарианка и чувствую себя при этом превосходно. я не боюсь ожирения, а также не боюсь того, что в 40 или 50 лет умру от остановки сердца.


вообщем, USE YOUR HEAD — GO VEG!)))
avatar

Ink_Not_Mink

  • 2 марта 2010, 21:33
+
0
Наверно эта тенденция из за генетически модифицированных продуктов, все уже не такое как было раньше. Чтобы извлечь большую прибыль изобретают все новые способы удешевить производство за счет других кормов для животных и сами растения подвергаются мутациям. И все это в итоге человек ест, добавки стимулируют аппетит, чтобы увеличились продажи. Бороться со всем этим сложно, поэтому надо в школе закладывать в детей понимание правильного ограниченного питания и тягу к спорту. Много движения спасет от ожирения!
avatar

andr888

  • 18 марта 2010, 11:21
+
+1
Сему мораль: есть надо поменьше, а двигаться, действительно, больше. Проблема еще и в том, что много людей питается в фаст-фудах — дома ничего полезного не готовят, потребляют всякую дрянь и еще хотят не страдать ожирением.
avatar

Kuolemarakkaus

  • 23 марта 2010, 14:07
+
-1
И вот что странно. Там же очень многие ведут «здоровый образ жизни», занимаются фитнесом, правильно питаются… И нас к этому призывают. Не проще ли вспомнить опыт наших предков.
avatar

vadimak

  • 23 марта 2010, 21:20
+
0
Вес на прямую зависит от количества и качества продуктов, и от двигательной активности человека. На сегодняшний день мы не можем похвастаться экологически чистыми продуктами. Употребление не качественных высококалорийных продуктов зашкаливает, редко кто не употребляет майонез, кетчуп, соевый соус, шоколад в который входит заменитель масла какао и т.п. Нужно стараться питаться натуральными продуктами: мясом вместо колбасы, сметаной вместо майонеза, домашним квасом вместо пива и газированной воды и т.д., заниматься физическим трудом и проблема избыточного веса станет не столь актуальной.
avatar

Anfeirina

  • 7 мая 2010, 21:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: