На Гаити экологично решают проблему жилья (видео)

Природная трагедия на Гаити потрясла мир. Масштабы бедствия ошеломительные: число его жертв приближается к 300 тысячам, практически вся республика в руинах, а десятки тысяч человек лишены крова. Живут эти люди в неудобных палатках, лишенные всего необходимого.



К счастью, сегодня проблема жилья для пострадавших в бедствии гаитян решается, и весьма успешно. Компания ContainerHomes, работающая совместно с благотворительными неправительственными организациями, строит дома для жителей Гаити. Точнее, извините, она их привозит. И обустраивает.

Дело в том, что дома эти изготавливаются из морских металлических контейнеров – тех, в которых перевозят различные грузы. Контейнеров в разных портах мира накопилось немало, и многие из них зря занимают место. Теперь пустующие контейнеры, загромождавшие порты, переоборудуют под вполне комфортные убежища для пострадавших людей.

Делается это так: сначала контейнеры при помощи тягача и крана перевозятся и устанавливаются на место постоянного пребывания, несколько контейнеров соединяется в единый комплекс, а затем рабочие обустраивают их под дома. Да что это я, посмотрите лучше видео. На нем заснят весь процесс создания жилища из контейнера.



Плюсов у таких домов, по сравнению с палатками (в них сейчас ютятся гаитяне), предостаточно. Во-первых, контейнерные дома гораздо лучше защитят своих хозяев от непогоды и мародеров. Такое стальное жилище выдерживает ветер более 200 километров в час! В одном таком доме с приемлемым комфортом может разместиться от 10 до 20 человек – правда, спать придется на двухъярусных кроватях. Кроме того, дома оборудуют всем необходимым для жизни – электричеством, кухней, ванной комнатой.

Безусловно, такое решение жилищной проблемы в разрушенной дотла стране очень хорошее. И не придется для новых домов вырубать драгоценные леса и тратить дорогостоящие природные ресурсы. Благо, русских морозов на Гаити не бывает, и опасность окоченеть гаитянам не грозит. Да и ненужные стальные контейнеры еще послужат людям, вместо того чтобы бесполезно место занимать.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, а еще предлагаю закопать эти контейнеры на 2-3 яруса в землю, а сверху посадить деревья, ну или в крайнем случае сельхозугодье возвести. Сколько проблем решается сразу. Ну а если серьезно, контейнеры под жилье конечно не очень подходят, с другой стороны, чем ничего и как временное решение, может и приемлемо.
avatar

Mihail

  • 8 марта 2010, 15:27
+
0
Безусловно, особенно если учесть условия, в которых приходится жить
avatar

Elenabalandina

  • 8 марта 2010, 17:49
+
0
Контейнеры это самое лучшее жилье для Гаити, для тех кто хочет остаться в живых, потому что 200 тыс. погибших против 100 человек в Чили это слишком большая разница.
avatar

andr888

  • 16 марта 2010, 22:35
+
0
При таких экстренных условиях, подобная идея, это как минимум смекалка. А если она еще и не вредит экологии… так это вообще две проблемы одним выстрелом. Власти Гаити безусловно нашли лучший выход, из этой непростой ситуации.
avatar

MEVnsk

  • 5 мая 2010, 22:56
+
0
Действительно, сколько нужно было бы леса порубить, чтобы помочь пострадавшим гаитянам с жильём-трудно представить масштабы! Контейнеры для жилья… просто молодцы те, кто придумали выход из этой сложной ситуации.
avatar

Margo

  • 6 мая 2010, 19:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: