Вскрытие станции для курения показало 466 человекобычков....

Именно такое количество окурков сосчитали муниципалы Петровского округа и работники местного ЖЭС, открыв крышку станции для курения — аналога американской «Smokers Station», установленной для выполнение своего прямого предназначения с 28 апреля 2010 года.
www.gzt.ru/topnews/society/-piter-zarazil-moskvu-ideei-spetsialjnyh-stantsii-/303697.html
Для проведения более тщательного анализа процесса пользования станцией окурки были разделены на две категории — с белым фильтром и помадой — портящие здоровье, по предположению, женщинам, и обычные с коричневым фильтром вперемежку с беломоринами — выкашивающие с катастрофичкской скоростью мужское население страны.
Наглядный результат оказался ошеломляющим: 216 женских окурков и 250 мужских. Это 23 с половиной пачки сигарет.
По несложным математическим вычислениям удалось определить востребованность станции. В дневное и вечернее время курильщики подходили к бычкоприемному устройству каждые сорок минут.
Но говоря о вреде курения, хочется поднять и положительные моменты этого эксперимента.
Курильщики 466 раз:
покурили в стороне от окружающих, в результате чего окружающие избежали возможность стать пассивными курильщиками
стряхнули пепел и выбросили окурки в станцию, а не на тротуары и газоны
выбросили горящие окурки в станцию, а не в урну, где лежит бумага и прочий легковоспламеняющийся мусор, тем самым исключили возможность возгорания и пожара
культурно вели себя на улице, не куря на ходу
пока курили у станции внимательно прочитали призыв «беречь здоровье окружающих» и что «курение вредит и здоровью курильщика» — пропаганда вреда курения.

Курительные станции, или smoking stations уже давно используются в Европейских странах и США. Граждане стран Европы и Америки уважают некурящих людей и не подвергают их здоровье вреду, используя smoking stations. Конечно, подобный эксперимент с курительной станцией для Санкт-Петербурга в новинку, но по результатам вскрытия и подсчёта можно сказать, что станции для курениия имеют право на жизнь…
Теперь, осталось расставить больше подобных станций и приучить жителей и гостей города курить только у smoking stations.
Первый опыт признан положительным, и вскоре следующие станции для курения появятся на Гатчинской и Пионерской улицах.
Кстати!
Главный нарколог Санкт-Петерубрга А.Г.Сафронов тоже поддержал эту идею.
Смотрите сюжет Мост свободы 100 ТВ

www.youtube.com/watch?v=XWK2xTuDTYI

Если такие станции ставить у подъездов жилых домов, то можно получить и прецендент создания общественного мнения на выживание курильщиков соседями с лестничных клеток со своими баночками с бычками на улицу к станциям. Опять же, пассивных курильщиков станет меньше

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Эх, а как бы было хорошо, если бы вообще не требовались никакие станции. На сегодняшний день каждые 6 секунд в мире погибает человек из-за курения. Женщины стали «дымить» на ровне с мужчинами. А ведь они — продолжательницы рода человеческого. И от их состояния зависит здоровье будущих детей!
avatar

Alino4ka

  • 21 мая 2010, 17:45
+
0
К сожалению искоренить «вредную» привычку государству не под силу. Хорошо, что решили ставить курительные станции, теперь работа за «малым» — научить российских курильщиков уважать здоровье детей, соседей, сослуживцев и т.д.
avatar

Anfeirina

  • 24 мая 2010, 20:07
+
0
Я конечно согласен ввести станции для курильщиков.Но это не решит проблему в целом.Это вопрос государственного уровня.И не надо приравнивать Россию к странам Европы.У нас если человек захочет покурить, он покурит на любой станции.
avatar

Dallass1977

  • 26 мая 2010, 13:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: