Не заводите детей! Это губит наш мир...

У одной из моих знакомых на бампере ее автомобиля написано: «Спасибо, что не размножаешься.» Каждый раз, когда я читаю это, я чувствую укол вины, потому что у меня двое детей. Я знаю, что дети в развитых странах, особенно у американцев, используют больше ресурсов, чем дети во всем мире. Статистические данные колеблются при сравнении детского влияния на окружающую среду по всему миру, что приводит многих экологов к мысли, что неимение детей, может быть самым важным, что только можно сделать для нашей природы. Как для матери двоих детей, это горькая пилюля, и я стараюсь убедить себя, что мои дети будут частью решения проблемы, так как они выросли с зелеными семейными ценностями.

Приведем некоторую статистику по выбросам «детского» углерода:

— В период с 2000 по 2050 год, США обретет 114 миллионов детей. Африка пополнит свое население на 1,2 млрд. детей, но их выбросы CO2 будут такими же.

— Один американский ребенок создает столько же СО2, сколько создают 106 гаитянских детей.

— Захара Джоли-Питт (приемная дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта) будет производить 45000 кг СО2 в год, по сравнению с 221 кг, если бы она все еще жила в Эфиопии.

— Типичный ребенок расходует 3800 одноразовых подгузников в его первые 2,5 года.

— 96% американских младенцев носят одноразовые подгузники. В Китае только 6%. В Индии, 2%. Да в этих странах даже подгузники купить сложно.

Китай утверждает, что ее политика «одного ребенка» предотвратило 400 миллионов рождений, что позволило 1,5 млрд. тоннам СО2 не выйти в атмосферу в 2004 году.

Китай часто критикуют за политику «одного ребенка», как ограничение свободы личности. Я не являюсь сторонником законов, которые диктуют демографию семьи, но я думаю, что с помощью образования мы можем иметь существенно воздействовать на оказание помощи семьям иметь желаемое количество детей для себя и для окружающей среды. Я верю в научно обоснованный выбор.

У меня есть несколько друзей, которые имеют 3 и более детей. Одна подруга подошла к другой матери как к экологически безответственной, потому что та имела 3 детей. Осталось только выдать женщинам футболки с надписями «Сохрани Мать-Природу, не стань матерью». Многие экологи, у которых есть дети, чувствуют себя лицемерами. Один из таких активистов сказал в Guardian:

Эко активисты проводят свою жизнь в мучительной борьбе за будущее планеты — но это не мешает им иметь детей. Мы не должны терять надежду.


Это личное решение — иметь или не иметь детей. Я считаю, что можно жить согласно экологической этике и иметь ребенка, очевидно, это потому, что я мать. Если вы, как маленькая семья, выбрасываете в атмосферу маленькое количество углекислого газа, вы экологически ответственны, то почему вы не можете иметь детей? Это одна из причин, почему я живу в доме на земле и сама выращиваю фрукты и овощи. Только помните:

Американские дети составляют 4% населения мира, но они потребляют более 40% игрушек мира.
  • 0
  • 5 июля 2010, 16:45
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: