страна в огне

Нашу страну затянуло «смоуком». Видимость уменьшается до нескольких сотен метров. Дым из леса вылит такой, что затмевает солнце. Погорело множество домов и деревень. Более 3.5 тысяч человек остались без крова.
Основная часть пожара приходится на такие крупные города и их области как: Москва, Курск, Казань, Н.-Новгород, Волгоград. Уфе, Екатеринбургу, Омску, Сургуту, Новосибирску и некоторым другим городам повезло немного больше на их территории огня меньше, но, тем не менее леса выгорают.
Большая нехватка людей, автотехники и средств дают о себе знать. Сотрудники МЧС не справляются со стихией, поэтому на помощь к ним вышло множество добровольцев. Так же присоединяются курсанты из военных училищ и десантнки. Они автобусами едут на тушение пожара и за целый день выдаются только несколько минут, чтобы присесть. Ветер только усиливает пожары. К счастью, основная часть пожаров низовые — горит только подстилка, с таким видом можно справиться. Но если пожары перейдут к верховым — горят кроны деревьев, то ущерб возрастет во много раз.
По возвращению, город встречает волонтеров тем же, чем и провожал, — облаком едкого дыма. Хоть площадь пожаров становится меньше, тем не менее, она очень велика.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: