Экологический скандал в Крыму


«Золотой символ», один и самых престижных яхт-клубов Крыма, стал центром пристального внимания экоинспекции. В ходе работы было выявлено множество нарушений и деятельность была практически остановлена.

Этот яхт-клуб работает уже много лет в Балаклаве и располагается на значительной части набережной этого города. Но, как выяснилось, выдержка лет не всегда гарантирует безопасность и соблюдение всех правил и норм. Как заявили представители экологической инспекции – клуб производит вредные отходы горюче-смазочных веществ, не имея на то специальных разрешений. У него нет лимитов на размещение и образование вредных отходов на 2010 год.

Клубу неоднократно были сделаны предупреждения, следуя которым он должен был выполнить все требования экологов, но эти предупреждения были проигнорированы. И теперь часть причалов закрыта. И суда, которые планировали ошвартоваться, используя причалы «Золотого символа», вынуждены теперь искать для себя другие стоянки.

Но самую большую волну возмущения каждая известная социальная сеть российского сегмента интернета обрушила именно на тот факт, что если клуб и получит все необходимые разрешения от экологов, то выброс вредных веществ станет «в норме вещей»?..
  • 0
  • 10 августа 2010, 19:42
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: