Модные дизайнеры в борьбе за экологию



Тема экологии стала модной в наше время. Но последнее слово моды в этом направлении делает выражение буквальным.
Известные модные дизайнеры озаботились проблемой отходов. К миллионам тонн мусора, создаваемым человечеством каждый год, производители одежды тоже причастны.Создавая модели, дизайнеры озабочены прежде всего их модной актуальностью. Но от кроя одежды зависит и количество отходов материала. Все обрезки, короткие куски ткани буквально выбрасываются на помойку. В мусор уходит до 22% от остатков материала. На тему как сделать производство одежды безотходным задумались молодые дизайнеры.
Дизайнеры Julian Roberts и Mark Liu создали специальную технику кроя, целью которой минимизировать отходы от пошива одежды. Остатки ткани максимально используются в создании деталей одежды: карманов, воротничков, манжет, вставок.

Известная в мире моды школа Parsons в сентябре этого года откроет курсы, обучающие технике кроя с «нулевыми отходами».
Timo Rissanen и Alison Gwilt поддержали модное направление. Их экологическую концепцию выражает название книги, которая выйдет в 2011 году: «Формирование устойчивой моды: изменения способов производства и использования одежды».
Той же теме будет посвящена Чикагская выставка в будущем году в марте с красноречивым названием, посвященным экологической теме «No Waste/Zero Waste».
Уверена, данное направление моды найдет своих последователей и горячих почитателей.
  • 0
  • 15 августа 2010, 17:42
  • kurason

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: