Уходя - не навреди! Покинь этот мир экологично.

Уход человека из жизни не способствует тому, чтобы задумываться в этот момент об экологии? Мне тоже так казалось. Пока я не натолкнулась на экологические ритуальные услуги. Ну а почему бы и нет? Чем эта сфера услуг хуже других и почему она должна уступать веяниям и тенденциям нового столетия?

Некоторые фирмы предлагают достаточно широкий спектр эко-гробов. Да, традиционным материалом неизменно считается и без того экологичное дерево, но то, что можно увидеть тут… смотрите сами:
гроб «Поле»

гроб «Зелень»

гроб «Осень»



Но Англия переплюнула даже гроб «Поле». Ecopod сделан из 100% переработанных газет и офисной бумаги, эти гробы имеют совершенно необычную форму, чем-то напоминающую египетские саркофаги, что полностью переворачивает стереотипное восприятие столь щепетильных предметов.

Эти гробы делаются вручную. Окрашивают их краской, которую предварительно делают на основе коры шелковицы. В каждом гробу есть стеганный, неокрашенный хлопковый матрас. Он предназначен как для традиционных похорон на кладбище, так и для кремации. В случае погребения гроб разлагается совершенно естественным образом, не нанося вреда почве и окружающей среде.

Почему нет? Ритуальные услуги — это неизбежная часть жизни любого человека, так почему бы не сделать это правильно. Мне даже пришла мысль, что многие экологические активисты могли бы всерьез заинтересоваться составлением соответствующего завещания, это было бы очень логично.
  • 0
  • 17 августа 2010, 02:36
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: