Хабаровск обеспечат питьевой водой


После экологической катастрофы на реке Амур остро встал вопрос водоснабжения Хабаровска – в воде оказались несколько тонн отравляющих веществ. Альтернативным источником водоснабжения было выбрано Тунгусское месторождение.

В данный момент еще ведутся работы: из семи километров водовода проложено больше половины. Возводятся резервуары для воды и насосные станции. Над проектом работали специалисты из Германии и Новосибирска. Первую воду планируют получить уже в следующем году.

Тунгусское месторождение сможет обеспечить полтора миллиона кубометров воды, что в несколько раз превосходит необходимый для Хабаровска объем. По расчетам ученых, запасов месторождения хватит на не менее, чем на четыреста лет. Уникальное расположение скважин обеспечат чистоту воды.
Водозабор соответствует самым высоким экологическим стандартам. Водовод находится в оболочке природной «водоупорной» глины толщиной в двадцать метров, она защитит его от протечек и повреждений. За этим естественным щитом воде не угрожают ни вирусы, ни загрязнения, ни катастрофы.

Во многом, это уникальный проект для всей страны, внедренные технологии и полученный опыт, планируют использовать в дальнейшем по всей стране.

К слову сказать, с древних времен воду очищали серебром и иногда даже золотом. В наших реалиях подойдут любые кольца из золота и серебра или просто ювелирные украшения.
  • 0
  • 21 августа 2010, 22:26
  • marana

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: