Новая опасность загрязнения реки Амур



Еще в июле из-за паводка в китайской провинции Цзилинь в водах реки Сунгари оказалось свыше 7000 бочек, часть из которых содержала опасные химикаты. Несмотря на заверения китайской стороны, что большая часть бочек выловлена и не представляет опасности для реки Амур, российские специалисты находились в режиме повышенной готовности. Был установлен круглосуточный мониторинг качества воды, в случае обнаружения в Амуре ядохимикатов, должны быть предприняты меры по защите питьевой и сетевой воды, которая поступает для горячего водоснабжения.

Усиленный режим контроля был введен до последних чисел августа.
В настоящее время, несмотря на то, что химикатов в воде не выявлено, обстановка остается напряженной. Это уже не первый случай загрязнения амурской воды. Но пока состав воды по результатам анализов соответствует основным микробиологическим и физико-химическим нормам.

Так же в это время на хабаровском водозаборе действовала экспериментальная система биомониторинга – качество воды контролировали раки. Система зарекомендовала себя положительно – раки не высказывали беспокойства и чувствовали себя хорошо.

Многие сталкиваются с проблемой, как приучить собаку к туалету. Очень важным фактором является экологически правильное питание и питье для собаки, чтобы не возникало стрессовых ситуаций.
  • 0
  • 9 сентября 2010, 01:46
  • marana

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: