Экология мысли

На сегодняшний день ученые не сходятся во мнениях о том, что касается определения слова «экология». Раньше понятие «экология» трактовалось как наука о взаимодействии живых существ между собой и окружающей средой и их развитии под действием разнообразных факторов. Факторы можно разделить на неживые (солнечный свет, ветер, влажность) и живые (взаимодействие сообществ живых организмов и влияние отдельных индивидуумов). Сегодня ученые выдвигают сразу несколько трактовок этому понятию.

Такое разнообразие поясняется тем, что сегодня официальная наука стала признавать множество явлений, которые ранее считались мракобесием или просто шарлатанством. Одним из таких явлений стала материальность человеческой мысли, которая не единожды была доказана наукой. Думаю, что не так много найдется людей, которые не согласились бы с тем, что наши мысли материальны. Поэтому сейчас к факторам, влияющим на состояние окружающей среды, относят так же ментальные – эмоции, мысли и чувства.

Всем нам известно, что в доме, где атмосфера тяжелая из-за постоянных ссор и скандалов не растут комнатные растения, а в саду семьи, пережившей развод, иногда засыхает до 50% деревьев. Давайте рассмотрим этот процесс более детально.

Во Вселенной все действует по законам физики. Одним из них является закон притяжения. И так же, как планеты притягивают к себе объекты, люди притягивают к себе то, о чем они думают или чего боятся. Кое-кто делает это посредством молитвы, кое-кому нужно просто захотеть. К сожалению, очень маленький процент людей может управлять этой силой. А происходит это потому, что часто мы просто не задумываемся о последствиях или не хотим брать на себя ответственность за свои ментальные действия.

Понимание этого факта может помочь нам в сохранении чистоты окружающей среды даже в том случае, когда у нас нет денег или сил на какие-то физические действия. Стоит только направить мысль в нужное русло. Этому есть множество примеров. Один из них я приведу здесь.
Одна моя знакомая девочка очень расстроилась, когда дерево напротив её окон не пережило морозную зиму и засохло. И в мыслях представляла себе живое, зеленое дерево, в ветвях которого пели птички. Однажды из окон дома она увидела рабочих, которые спилили и выкорчевали мертвое растение. А затем ландшафтные дизайнеры посадили новый, молодой саженец на этом месте. Оказалось, что директор одной фирмы, которая занимала здание напротив дома девочки, решил посадить новое дерево напротив фасада своего офиса.

Кто-то может спросить меня о том, как долго нужно чего-то желать, чтобы мечта сбылась? Я не могу конкретно ответить на Ваш вопрос, так как все зависит от Вас. Если Ваша мечта принесет пользу Вселенной, Вашей планете, природе, если Ваши мысли будут лишены агрессивности и наполнены светом, то Ваше желание сбудется очень скоро. Поэтому следите за чистотой Ваших мыслей, и это поможет не только Вам, но и всей планете в целом.

На один блог о психологическом здоровье была выложена статья, в которой рассматривалась идея об обратной связи природы и ментального мира человека. Это интересная мысль, надо бы на нее обратить всем больше внимания.
  • +3
  • 17 сентября 2010, 22:11
  • LadyAnna

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Наконец-то нашла в Инете родственную душу! Об этом надо просто кричать. у нас дома все смотрят «Дом-2», стар и млад. И скандалы не утихают. Сколько же вреда наносит эта передача… Они там ещё и детей заводят в перерывах между скандалами. Кто-нибудь из руководителей ТВ знает про экологию мысли и чистоту помыслов? Дайте пожалуйста ссылку на блог о психологическом здоровье.
avatar

Lampac

  • 28 сентября 2010, 17:53
+
0
подобных блогов пруд пруди. Вбейте в любой поисковик «психологическое здоровье» — и чтите!
avatar

mexxa

  • 28 сентября 2010, 21:08
+
0
зур мерси :)
avatar

Lampac

  • 28 сентября 2010, 23:03
+
0
«Экология» Души.

Aктуально, информация по теме Одержания (одержимости) человека, явление которое к большому Сожалению имеет место быть, являясь таким образом довольно Серьёзным препятствием для полноценного эволюционного Развития человека…

Нужно особо подчеркнуть, то что в настоящее время такое явление как Одержание (одержимость) приняло КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ Масштабы…

Одержание (одержимость) это по сути «добровольная» отдача себя на разложение, все происходит медленно, почти незаметно…
Важно отметить что одержание свойственно не только натурам «падшим», но так же и интеллектуально развитым…
Причин для одержания человека немало, к примеру ими могут быть в большей или меньшей степени такие как: Невежество, Раздражение, Гордыня, Страх, Обидчивость, Месть, Алкоголизм, Сквернословие, Наркомания, Злоба, Зависть, Агрессия, Лживость, Подлость, (различные половые извращения), и т.д., что в результате является Крайне Разрушительными для человека, «служа» своего рода импульсом для одержания…

«Одержание — внедрение в ауру (или энергоинформационное поле ) человека чужой, развоплощенной сущности жившего когда-то человека, элементария (см. „пишачи“ Теософский словарь Блаватской), либо сущности — порождения низших слоев астрального мира с целью подчинения воли, сущности и тела человека своим интересам.Там, где заканчивается мир видимый, там начинается Мир Невидимый. За порогом физического мира начинается огромный Тонкий Мир, та область окружающего Землю пространства, из которой на Землю приходит всякая жизнь и куда она возвращается. Если бы те гигантские усилия, которые ученые потратили на попытки обойти Тонкий Мир, были бы направлены на изучение невидимости, человечество уже давно бы продвинуло вперёд все отрасли научных знаний и упорядочило бы жизнь на своей планете. Сейчас лучшая часть наиболее прогрессивных ученых начинает понимать это, но огромная масса невежественных и злобных отрицателей, в том числе и среди научных деятелей, всеми силами противоборствует изучению Тонкого Мира. Никому и в голову не приходит, какая жестокая расплата ожидает человечество за промедление с изучением Тонкого Мира.»

Механизм одержания в общих чертах можно представить следующим образом:
Аура представляет собой излучения, исходящие от человека, которые можно сравнить с щупальцами, точнее – с тончайшими каналами, получающими из незримого и зримого миров самые разнообразные вибрации и передающими в эти миры вибрации своего микрокосма. Аура – это своего рода фильтр, пропускающий извне вибрации, созвучные собственной тональности и настроенности. В каком состоянии содержится аура, таково и получение поступлений извне. Оболочка ауры соткана из энергий микрокосма и является своего рода магнитом, притягивающим из пространства родственные элементы. Как вода впитывается губкой, так и эти элементы втягиваются в ауру. Можно сказать, что энергии оболочки ауры являются энергетическими фильтрами, точно так же как поры кожи являются биологическими фильтрами.

Люди с отемненным сознанием и низкими качествами духа по созвучию притягивают низкие, плотные энергии, а также преимущественно обитателей нижних слоев астрального мира. «Чистые сердцем не подлежат заразе одержания, но тухлые сердца могут привлекать ужасных сущностей» (МО3, 551). Эти сущности витают вокруг ауры, ища способы прикрепиться к ней или же проникнуть в аурическое пространство. Если аура не имеет пробоев, то они оседают на ауре в тех местах, энергетика которых тождественна их энергиям, и, в силу такого тождества, прочно прикрепляются, а затем и врастают в ауру. Когда оболочка ауры нарушена, то через эти бреши тонкие сущности без труда проникают в энергетическое пространство человека, им не надо уже искать возможность прикрепиться к ауре, а затем пытаться в нее врасти.

К одержанию относятся: заражение элементалами, заражение элементариями, замещение частичное или полное. Мысль есть некое духовно-материально-энергетическое образование, обитающее в пространстве и называемое мыслеформой. «Мысль есть новорожденное существо духовного плана. Заметьте, — говорит Учение Агни Йоги, — мысль не есть абстрактность, не есть вещество, но есть существо со всеми признаками самодовлеющего существования» (И, 211). Такое существо и есть мыслеформа, и этими мыслеформами наполнено все окружающее нас пространство.
Аура современного человека состоит в основном из астральной материи. Астральная материя микрокосма вибрирует чувствами, эмоциями и переживаниями человека. Эти переживания, оформленные мыслями, называются чувственно-эмоциональными мыслеформами. Такие мыслеформы имеют особую силу: их питают энергии сердца…

Ссылка:
informationfordevelopment24.blogspot.com/

Всего Доброго.
______________
avatar

SPACE888

  • 2 октября 2010, 04:12
+
0
Спасибо, что откликнулись на мой вопль. Я сейчас читаю Владимира Антонова «Экология человека», там нечто подобное. Ну это один из вариантов религии. Молодые вряд ли в это всё поверят. Я читала несколько комментариев: им просто скучно это читать. Да и мне, как потомственному христианину, не близко. Но ощущение, что делать что-то надо, иначе опять «белые братья». Признательность вам.
avatar

Lampac

  • 2 октября 2010, 09:22
+
0
Хм. Ну как это может быть вариантом религии мне не совсем понятно, например. Но то, что все это существует (с некоторыми оговорками) — разве можно сомневаться? В смысле… зачем сомневаться? Ведь существует масса способов это познать и «проверить». А то, что открывается за чертами видимого мира (пользуясь терминологией комментария выше) поистине велико. Там скрыты правильные вопросы ответы на них.
avatar

mexxa

  • 2 октября 2010, 17:00
+
0
Я могу Вам сказать, что девушка из АР Крым, Украина, защитила дисертацию на тему «Экология мысли» и даже получила за неё международную премию. Так что мы не одиноки.
avatar

LadyAnna

  • 12 октября 2010, 21:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: