Мусор - наша общая беда


На берегу реки Волги Волгоградской области за прошедшее лето было выявлено большое количество несанкционированных свалок отходов производства.

Эта проблема существует во многих населенных пунктах, но особенно актуальна для крупных городов. О данных нарушениях поступила информация в комитет по охране окружающей среды от сознательных граждан. Были проведены комиссионные обследования свалок и выявлены нарушители. Всем нарушителям были предъявлены требования о необходимости ликвидации свалок в кратчайшие сроки. В настоящее время часть свалок было полностью ликвидированы. На других участках территории Волгоградской области до сих пор идут работы по устранению завалов мусора. К ликвидации наиболее крупных несанкционированных свалок были привлечены промышленные предприятия и строительные компании.

Для защиты окружающей среды, а так же в целях предупреждения незаконного размещения мусора, будут установлены специальные информационные щиты.

Обыкновенный человек, которые неравнодушен к этой проблеме, может оказать большую помощь в борьбе с несанкционированными свалками. Став свидетелем выгрузки мусора в непредусмотренном для этого места, нужно зафиксировать номер машины и сообщить в комитет по защите окружающей среде.

Люди будьте бдительны. Нам с вами здесь жить. Ведь чистота окружающей среды — наша общая задача. И наша общая цель — это переучиться самим и воспитать правильно своих детей. Попробуйте давать любое домашнее задание вашим деткам, которые бы помогли им привыкнуть к тому, что надо убирать за собой мусор и соблюдать чистоту. Уборка газона, к примеру, может стать увлекательным занятием, если подойти к нему правильно и вместе с ребенком начать играть в какую-то игру, связанную с собиранием опавших листьев.
  • 0
  • 23 сентября 2010, 11:18
  • lya13

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: