Если Москва, то поближе к природе


Если бы передо мной встал вопрос «где именно жить в Москве?», как один из вариантов было бы Ярославское шоссе. Кроме национального парка «Лосиный остров» там действуют экологические центры. А это огромный плюс при выборе жилья, я бы хотела жить по соседству с кем-то, кому не на словах есть дело до природы.

Один из экоцентров – «Красная сосна». В основном открыт для детей, школьников и студентов. А также для экоэкскурсий. Тут можно ознакомиться с направлениями работы национального парка, с его достопримечательностями. Так же тут проводятся экологические праздники (День птиц, Осенины, Марш парков и др.), вот было бы здорово с детками побывать на таком празднике.

Есть также визит-центр «Русский быт». Тут выставлены предметы быта, найденные в курганах при раскопках. Так же, в окрестностях центра проложены экскурсионные маршруты, в ходе которых можно лучше «познакомиться» с природой, узнать много нового и познавательного.

Я даже, будучи под впечатлением от узнанного о Лосином острове, просмотрела доступные участки на Ярославском шоссе. Кто знает…может быть мечта станет когда-то реальностью.
  • 0
  • 4 октября 2010, 15:48
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: