Новый год к нам мчится

И снова Новый год на горизонте. Прошел…нет, пролетел, промчался еще один год, в мире все старо, но пару новых идей найдет для себя каждый. Как минимум, те, которые не встречались раньше именно Вам, пусть они и стары, как мир. Итак, что же делать и главное – как делать в новогоднюю ночь. Я собрала с миру по нитке, что называется, из разных областей, просто коктейль идей (естественно, не противоречащий тематике нашего блога, даже напротив: ведущие экологоманы рекомендуют). Это, правда, займет немного больше времени, чем заказ Деда Мороза домой по телефону.
Очень красиво и по-новогоднему смотрится украшенный праздничный стол. К примеру, можно разложить веточки ели между приборами. Для этого надо сделать острым ножом косой срез на веточках и на сутки поставить их в воду. А затем срезы обмакнуть в расплавленный воск и украсить стол или любые другие новогодние места. Иголки будут держаться на таких веточках как минимум сутки. Еще можно создать эффект «заснеженности». Для этого нужно обмакнуть веточки в клей, а затем в заранее накрошенный пенопласт. То же самое, кстати, можно проделать с любыми ёлочными украшениями, но кроме пенопласта можно использовать еще и соль или сахар.


Если Вы запланировали заказ Деда Мороза в новогоднюю ночь, то ожидание скрасит покрытие бокалов инеем. Для этого надо окунуть края в лимонный сок, а потом в сахар. Это будет и красиво, и вкусно, и необычно. При желании можно также украсить ножку бокала новогодним «дождиком».

Если в доме есть детки, то весь праздник и вовсе превращается в продолжительную сказку для взрослых и детей, ведь приготовления начинаются задолго до самого праздника. Самодельные гирлянды из цветной бумаги, вырезание снежинок – это знают все. Но можно сделать самодельные подсвечники из баночек от детского питания. Дайте малышу краски и кисть, и он превратит баночку в предмет искусства, а зажженная в ней свеча приведет его в восторг. А еще можно вместе написать письмо и сделать заказ Деду Морозу на подарки под ёлочку. Только представьте, каким сладким ожиданием будет наполнено все оставшееся до Нового года время.
  • 0
  • 4 ноября 2010, 18:26
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: