Природные катастрофы начала века – месть Природы человеку?

Жестоко начался новый век, потребовав расплаты от человечества за его активное вмешательство в законы Природы. Природные катастрофы унесли больше миллиона человеческих жизней. Только вдумайтесь — больше миллиона человеческих жизней за каких-то 10 лет, без войны и насилия!

Первая масштабная природная катастрофа стартовала в 2003 году. От жары в Европе погибает 30 тысяч человек. Еще более ужасное событие происходит в конце 2004 года. 26 декабря сильнейший цунами в Индийском океане «забрал» 250 тысяч человеческих жизней. В 2005 году, 8 октября произошло самое мощное землетрясение в Южной Азии. В результате этого землетрясения погибло 100 тысяч человек.

С небольшим перерывом в 2,5 года началась новая серия катастроф. Май 2008 года ознаменовался мощнейшим циклоном в Мьянме, где погибло 138 тысяч человек. С перерывом в 10 дней происходит землетрясение в Китае, в результате которого погибает 68 тысяч человек. Не менее трагично начался и 2010 год. Человечество было потрясено известием о сильнейшем землетрясении на Гаити, унесшим жизни 222 тысяч человек.

Сценарий разворачивается дальше — стихии начали свое «победное шествие» в юго–восточной Азии. Немыслимая жара у нас, а Аргентина и Бразилия в снегу, центральную и восточную Европу заливает. Что это? Наша «Голубая Планета» таким образом отвечает на вмешательство человека в незыблемые Законы Природы? Мог ли себе представить такое человек еще в начале прошлого века?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: