Чернобыль, как козел отпущения

Если бы Чернобыльской катастрофы не было, нам бы ее придумали. Слишком уж много проблем сегодняшнего дня, которые хоть как-то можно отнести к экологическим, огульно клеймятся «чернобыльским наследием». К этой теме намертво прилепили само понятие радиации, о котором мы, кстати, в большинстве своем ничего не знаем. И как итог – глобальная экологическая катастрофа в головах абсолютного большинства наших граждан, которые верят, что онкологические заболевания нам несет авария 1986, при этом не имея ни малейшего представления, что нижние этажи большинства многоэтажек способны иметь более высокий уровень радиационного загрязнения, чем не только Зона отчуждения, но и большая часть территории вокруг саркофага.

Просто за общество уже решили, что ему будет проще, если его радиоактивные и экологические фобии соберут в кучу под знаменем Чернобыльской трагедии, чтобы не было ненужной для экономики паники, чтобы избежать затрат на экспертизы, чтобы не искать виноватых.

А в это время территория Чернобыля в подавляющем большинстве своих владений экологически чище и безопаснее соседнего Киева. Но вот только кто об этом хочет знать?
  • +2
  • 14 ноября 2010, 03:17
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Мои мысли не одиноки, — радует.
avatar

pix

  • 17 ноября 2010, 16:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: