Киев может остаться без зоопарка

После визита в Киев, Джон Руэйн (президент общества защиты животных Великобритании Naturewatch Foundation) был шокирован тем, что городские власти почти не занимаются вопросами содержания животных в столичном зоопарке. В связи с этим, европейские защитники прав животных готовят обращение в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов с просьбой закрыть Киевский зоологический парк.



Так же Руэйн отметил, что этот зоопарк – настоящая тюрьма для ни в чем невинных животных, поскольку условия содержания питомцев в нем не соответствуют европейским стандартам и нормам.

Кристиан Янач, Австрийский коллега Руэйна, выразил свое глубочайшее сожаление, о том, что за 14 лет их работы в сфере борьбы за права животных, практически ничего не достигнуто. Единственной победой он считает закрытие «живодерни» в Пирогово, на месте которой появился приют для бездомных животных.

Не смотря на все громогласные заключения европейских гостей, чиновники Киева пока не спешат с ответом. Что говорить о животных, если люди в Украине пока живут не лучше. И, возможно, в скором будущем, список киевских достопримечательностей укоротится на одну позицию. А ведь это для детей столицы такая же в своем роде культовая вещь, как для деток 80-ых годов были черепашки ниндзя. Нельзя лишать детей столь любимого… но и животных мучить просто кощунство. Как дети только не умирают от жалости к этим беднягам прямо там, у клеток ?!..
  • 0
  • 17 ноября 2010, 01:23
  • Den

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: