Убитого тигра оценили в 725 тысяч рублей



24 ноября был вынесен обвинительный приговор браконьеру, убившего тигрицу летом 2010 года. Эксперты WWF считают, что это стало поворотной точкой в судебной практике. Кроме того, у браконьера конфисковали нелегальное оружие – два гладкоствольных охотничьих ружья.

Это не первый случай убийства тигра в этом году. Накануне открытия международного форуме по защите тигров в Приморье был убит шестилетний самец. Было возбуждено уголовное дело. К расследованию были привлечены эксперты WWF, на данный момент рассматриваются две версии происшедшего – преднамеренное убийство и самооборона.

Эта ситуация повторяется в Приморье из года год: браконьерство по-прежнему остается главной угрозой амурскому тигру, ведь за убийство полосатого зверя даже не предусмотрено лишение свободы. WWF России добивается усиление ответственности за преднамеренное убийство тигра, а так же за покупку и продажу шкур и частей тела животных. В Год Тигра их инициатива была поддержана на самом высоком уровне.

Представители WWF выражают удовлетворение судебным решением и считают это результатом совместных оперативных действий правоохранительных органов и природоохранников.
  • 0
  • 25 ноября 2010, 15:21
  • marana

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну как можно убить такую кошечку… не понимаю. Ну ладно, рыбу скользкую и холодную ловить… но это
avatar

mexxa

  • 25 ноября 2010, 23:11
+
0
Иногда люди — зверее зверей :-(
avatar

Sunny_Way

  • 26 ноября 2010, 03:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: