Загрязнение страхом



Иногда страх – это такая экологическая инфекция, которая передается «воздушно-капельным» путем. И не стоит воспринимать эти слова, как шутку – от шутки в них слишком мало, к сожалению.

Итак, начнем немного издали: даже самое затхлое болото содержит зачастую в себе вредоносных бактерий и вирусов меньше, чем средняя квартира в оживленных районах крупного города. И секретов нет: солнце и природные условия сами по себе являются прекраснейшим средствами для уничтожения того, что мы называем «заразой». Без любых последствий для экологии.

Но мы не те, кто ищет простые пути. Из-за своего «страха» перед микробами на тарелке многие женщины обильно натирают и промывают их химией при первой же возможности. А то, что остатки этого смываются лишь после семидесятой помывки – никто и не вспомнил. А до той самой помывки их еще столько раз в химию окунут… И все – из-за страха перед «коварными микробами». С этой же целью разными «ароматическими» (ну вот кто додумлся «прилепить» сюда этот термин!?) аэрозолями нам травят туалеты, ванные комнаты, одежду, в конце концов. Кстати, напалмом «бить» микробов было бы эффективнее, не хотите у себя дома попробовать?

И вот так из-за эпидемии страха перед «жуткими» вирусами мы реально загрязняем окружающую нас среду на столько, что и в болте будет безопаснее. И это не считая «химии внутреннего употребления».

Причем, этот страх – действительно заразен. Бояться ведь и «заботить» куда легче, чем думать и знать. К тому же любая химия приводит к последствиям для здоровья, взять к примеру экстрасистолию, а эти последствия можно воспринять… как подтверждение, что «опасность действительно была рядом!» — и еще больше увеличить «дозы» в борьбе с собственными фобиями.

Да, мы слишком загрязнены страхом, чтобы рассчитывать на качественную экологию.
  • 0
  • 26 ноября 2010, 13:51
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: