Экологически чистые рождественские ёлки



На рождественских рынках Германии можно приобрести к празднику экологически чистых зелёных красавиц с печатью, удостоверяющей их чистоту. Сертификат «Био» на такие деревья выдаёт независимая общественная Организация поддержки лесного хозяйства. Получить его могут только те хозяйства, которые соблюдают определённые требования по выращиванию деревьев. В Германии таких насчитывается 260.

Они не используют пестициды и минеральные удобрения, не опрыскивают деревья различными химикатами. При этом персонал должен быть хорошо обучен, участвовать в разведении деревьев круглый год и придерживаться всех требований по безопасности. Списки с адресами продавцов биоёлок можно найти на сайтах организаций Bioland, Naturland или Robin Wood.

Около 80% ёлок, предназначенных для продажи на Рождество, выращиваются непосредственно в Германии. Остальные завозят из Дании и других соседних стран. Около 2000 лесных хозяйств занимаются разведением ёлок на территории 25 000 Га. Их относят к разряду специальных сельскохозяйственных культур. В этом году цена на деревья не изменилась. Немцам придётся заплатить около 20 евро за один метр.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: