Думай и выбирай - или жалуйся, но на кладбище



Пока одних из нас пугают, а других успокаивают аббревиатурой «ГМО», правда ближе не становится ни на шаг. В конце концов, слушая доводы сторонников тех или иных методов «улучшения» качества пищи, понемногу начинаешь ощущать себя приговоренным к казни, которому на последок пытаются продать каждый свой метод умерщвления: «Вот, смотрите, какой прекрасный химический состав! Вы станете похожим с ним на мумию фараона уже завтра и сохранитесь таким после смерти!» Или так: «Как умные люди, вы имеете право умереть от высокоинтеллектуальных химических добавок в лучшей еде уже сегодня!».

Одним словом, продолжать можно долго, но не очень-то хочется. Черт возьми, я не собираюсь выбирать «самый полезный яд на свете» и мне надоело, что, задавая конкретные вопросы, я получаю ответы совершенно из другой оперы.

Ведь пока доказывают, что без ГМО всех нас ждет голод, мало кто знает (а кто из Вас, дорогие, хоть раз слышал об этом факте?), что лучший на сегодня сорт пшеницы, имеющийся в мире – это образцы зерен заброшенных посевов недалеко от Чернобыльского саркофага. И считать, что в каждом своем урожае они будут нести «смертельный радиоактивный заряд», где бы не выросли, это как опасаться, что ваш супруг станет негром, так как пьет кофе из зерен, собранных представителями афроамериканской расы.

Но рынок продуктов – это старое как мир голосование. Голосование долларом, рублем, фунтом, евро – чем хотите, но это голосование. И пока вы позволяете втюхивать вам все подряд – виноваты вы сами. И пока не начнете думать самостоятельно – ваша экология действительно будет вас убивать.
  • +3
  • 3 декабря 2010, 16:53
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: