Похитители 2 месяца держали слониху привязанной к дереву!


Слониха Сонгран была гвоздем программы бродячего цирка в Таиланде. Она часто гастролировала по стране. Но два месяца назад Сонгран была похищена на одном из выступлений в провинции Краби. Вскоре преступники потребовали у владельца выкуп — около 11 000 долларов.
Однако полиция нашла животное раньше, чем были переданы деньги злоумышленникам. Несчастная Сонгран все это время была привязана к стволу дерева в провинции Тран. Преступники остались на свободе — таиландские стражи порядка не сумели их задержать.

Эта банда, по словам правоохранительных органов Таиланда, занимается похищениями слонов давно. Она совершила, как минимум восемь аналогичных преступлений. Если же выкуп по каким-то причинам не выплачивался хозяевами слонов, животных перевозили в Малайзию. Там за одну особь можно поучить 24 000 долларов. Но слонокрады редко осмеливались провозить таких крупных животных через границу. Это чревато неприятностями с пограничной службой.

Почему похитители до сих пор не пойманы? Полиция винит в этом владельцев слонов, которые не очень-то любят общаться со стражами порядка. Но в ходе последнего расследования, похищения Сонгран, следователи получили нужную информацию о преступной банде. Готовится финальная «схватка» с похитителями слонов.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: