Райх: человек, которого превращали в миф. Часть II



Возможно, звучит глупо. Возможно, слишком много философии. Но при этом Вильгельм Райх стал первым ученым второй половины прошлого века в США, чьи научные работы подлежали публичному сожжению, а их чтение и распространение считалось преступлением. И в одном из обвинений четко говорилось: в связи с общественной опасностью работ. Найти же оригинал «Теории оргона» сегодня не представляется возможным даже в интернете. И еще несколько лет после смерти Райха многие чины в США искренне верили, что им удастся убедить всех, что на самом деле Райха никогда не существовало, что сам он – миф. Но так как сделать это было уже невозможно, его упоминание решили вначале просто запретить, а потом – стараться не называть.

Историки сегодня подтверждают: приборы, созданные Райхом и прошедшие эксперименты под руководством военных, показали полную работоспособность в процессах как гашения, так и создания бурь. И проект «Феникс» был закрыт с парадоксальной формулировкой: из-за простоты его реализации все данные подлежат уничтожению.

Так что, кто бы и что о Райхе не говорил, но простота его идеи о начале экологии в наших головах – больше, чем философское видение мира. И пока мы боремся с внешними проявлениями проблем – мы благополучно кормимся иллюзией своей «великой борьбы». Вот только толку в этом нет, если где-то в глубине мозга не будут активированы элементарные процесса понимания.
  • +1
  • 10 декабря 2010, 01:28
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: