Экологическая распорошенность



Разрозненность множества данных является хронической болезнью сегодняшней экологии как науки или философии. Большая часть информации «экологического» окраса, к сожалению, часто затрагивает отдельные аспекты отдельных вопросов, не стремясь увидеть совокупности картинки.

Пример – возможная критика любого, пусть и вредного для окружающей среды производства. Обратите внимание: как правило, за громкими лозунгами «закрыть», «убрать» и «почему около нас?» часто действительно нет попыток рационального поиска альтернатив. Откройте десять случайных сообщений наугад из интернета на подобные темы – минимум девять будут такими.

А сколько из тех, кто даже сейчас читает эти слова, готовы «не задумываясь подписаться против» любого строительства, производства и т.п., только лишь услышав порой эмоциональные призывы?

Итог – девальвация экологического голоса. И это имеет как внешнее, так и внутреннее проявление. А в это время экономическая конкуренция во всю принялась использовать такие экологические лозунги, с помощью которых можно прижать нужную компанию: при работающих мозгах «экологический компромат» можно и найти, и «аргументировано представить» с легкостью. И, так называемые приколы эко-активистов, уже принимают другой окрас. Вот только экологии от этого становится все хуже.
  • 0
  • 11 декабря 2010, 01:14
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: