Таиландец Суанг Пуангсри искупает вину перед 4600 скорпионами


Жарить и продавать скорпионов — тяжкий грех, уверен таиландец Суанг Пуангсри. 38-летний буддист осознал, что большую часть жизни причинял боль и страдания несчастным тварям. Он был уличным поваром-торговцем и баловал местных и туристов лакомством из скорпионов.

Духовное прозрение помогло ему увидеть в скорпионах друзей. И дома у него их уже 4600. Мужчина ухаживает за ними, как за детьми, чтобы загладить вину за их хорошо прожаренных и с хрустом съеденных родичей. Он даже выделил им целый этаж своего двухэтажного дома. Буддист ежедневно покупает им свежих цикад.

Каждый день он час медитирует в их обществе. Иногда скорпионы кусают Суанг Пуангсри (может, старые обиды дают о себе знать), но он не чувствует боли. За всю жизнь скорпионы кусали его немыслимое количество раз, и организм мужчины приспособился к частым порциям яда.

Потеряв прибыльную работу, Суанг Пуангсри стал зарабатывать гораздо меньше. Но жена, Суанга Лампун Римтум, не ругает сердобольного мужа. Ей самой не нравилось видеть муки скорпионов на сковородке. Иногда бывший торговец, сжалившись над скорпионам, которых должны направить в рестораны, покупает их. Когда же в доме их становится чересчур много, Суанг Пуангсри с сыном относят 300-400 особей в лесные заросли.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ну, тоже вариант сохранения популяции ))))
avatar

xsvinomatx

  • 10 сентября 2009, 12:13
+
+1
Не считаю, что такая «забота» нужна скорпионам. Подумайте, если кто-нибудь решил бы так искупить свою вину перед людьми: посадил бы в отдельную баночку и кормил только свежей пищей. А при перенаселение милостиво отпускал нескольких особей на волю… Бред. И скорпионам это не нужно. Каждое существо должно жить в привычной среде обитания по законам природы.
avatar

Katty

  • 10 сентября 2009, 13:39
+
+1
До 12 лет я жил в деревне. У нас было свое хозяйство: куры, гуси, коровы и, конечно же свиньи. Когда приходила осень, то во многих дворах нашей деревни наставало время зарезать хрюшку. Которую купили когда-то маленьким и веселым поросенком, назвали Дашкой, кормили, ухаживали за ней. И вот. Ее больше нет. :( Помню, я даже плакал.
И однажды чтобы я не плакал отец объяснил мне, что у животных отсутствует высшая нервная деятельность, что они все делают на уровне инстинктов. Если можно так сказать — как роботы. И что Бог и создал их только для того, чтобы у людей было мясо. Это главный смысл жизни всех животных. И, после этих слов, мне действительно стало легче.
Конечно, мне до сих пор жалко животных, но я стараюсь не пускать свои чувства слишком глубоко в сердце. А такую любовь тайландца к скорпионам считаю крайностью. Или, быть может, банальным желанием прославиться. Что ж, ему это удалось :)
avatar

I-gor

  • 10 сентября 2009, 15:13
+
0
На следующем этапе прозрения он может осознать, что причиняет боль и страдания цикадам. И что тогда? Наш мир устроен так, что все время кто-то кого-то кушает. И от этого никак не уйти.
avatar

nvashina

  • 10 сентября 2009, 18:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: