Немного о понятии "зеленые"



Кто такие «зеленые» сегодня – вопрос, который до конца не ясен не только им самим, но и обывателю. В эти ряды в последнее время стали активно записывать вегетарианцев, немного раньше в эти ряды многие включали хиппи, периодически сюда приписывают сторонников легких наркотиков, а временами «на хвост» падают секс-меньшинства, которым, к слову, зеленый цвет подходит мало по определению.

В итоге получилась разноцветная смесь из абсолютно различных компонентов, которую и стали вдруг обобщать под категорией «зеленых» и «сторонников экологии». Кстати, под последними зачастую тоже принято понимать всех тех, кто насквозь пропитан апокалипсическими фобиями и привык по поводу и без кричать «умираем, остановите!». Категория «это», как обычно, самая разнообразная.

Так вот, черт возьми, давайте определимся, кто такие настоящие зеленые, хотя бы в масштабах данного портала. Ведь я лично не откажусь от хорошего куска мяса, патологически холоден к мужчинам, не являюсь сторонником наркотиков в любом их проявление, не питаю особых симпатий к хиппи и напрочь не верю в великую силу человечества, способного якобы уничтожить экологию (видоизменить ее – да, уничтожить себя – тоже, все остальное – извольте, природа слишком умна, чтобы ее так легко победили).

И на фоне всего этого у меня лишь один (пока что) вопрос: являюсь ли здесь исключением я и это мое мнение здесь лучше пропустить, или все таки единомышленников окажется больше?
  • +2
  • 15 декабря 2010, 17:17
  • slivka

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Очень коротко и живо получилось. Сегодня образ эколога связан исключительно с протестующим и паникующим, который ничего не делает, а только всем мешает со словами: Апомнитесь! Жаль, а ведь эта профессия, как и любая другая, необходима современному обществу. Я никогда не был ни зеленым, ни экологом, наверное потому, что не хочу ничего общего иметь со сторонниками гринписа и им подобных. Тем не менее, считаю это дело необходимым, планете может и не принесем вреда, а вот самим себе и животным легко.
avatar

ecoconceptcars

  • 15 декабря 2010, 19:06
+
0
Всё смешалось в доме Облонских — люди, кони… :)

Экофриендли может быть любой, будь то гей/философ/политик/домохозяйка-вегетарианка. Да пусть человек, мясо ест, но при этом решает эко проблемы своего района или области в несколько раз больше, чем веган. Или какая разница какие сексуальные предпочтения у человека?

Если немнго пофантазировать подумать, то картина становится более отчетливой.

Веганы. Веган — это человек, который в первую очередь задумался о своем собственном здоровье. Если посмотреть в супермаркетах, то большая часть веганского продукта, маркирована как эко/био/без ГМО. Т.О., они дополнительно увеличивают спрос на экологическую продукцую и являются её постоянными, то есть лояльными потребителями. Также веганы частично замечены в покупке не только эко-еды, но и эко чего-то там, будь то одежда, мебель и прочее… причина?! — опять же, в мозгу засело, эко/био, не вредно=полезно. Не факт, что полезно, но обсудить это нужно отдельно.

С хиппи, тоже все логично, прочитайте больше о их культуре. Если убрать религиозную и нарко состовляющую этой культуры, пусть уже не такой популярной как в 70-е. То любой экофриендли человек, на половину хиппи или по крайней мере на одной волне с ним.

Эколог, говорит гею.
— Я вас уважаю, вы экологичны…
— То есть?
— Ну у нас проблема с перенаселением планеты, а вы молодцы, даёте шанс веганам ,)))


avatar

pix

  • 31 декабря 2010, 14:38
+
0
Благими намерениями устелен путь к фуфлыжным этикеткам на товарах для веганов. Большинство веганов в реальности — это люди громких заявений эмо-элогической направленности. Думаю, Пьеро тоже стал бы веганом — это направление поддерживается меланхолизмом как фактором принятия решений.
Так что против задумок у них я не спорю, но вот только это больше вредит реально экологическим потугам, чем помогает им
avatar

slivka

  • 31 декабря 2010, 15:38
+
0
это больше вредит реально экологическим потугам

Больше вредит? Ну пускай они более эмоционально воспринимают и передают информацию. Каким образом это отразится на здравомыслящих?

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы экологию не испоганило.©

avatar

pix

  • 31 декабря 2010, 16:52
+
0
Да просто много трезвомыслящих людей предпочитают промолчать, чем пытаться произнести разумное слово на фоне жуткого ора.
Да и представьте: какую-то здравую идею, смысла которой мы ещене поняли, оголтело поддерживают… ну, скажем так, люди с признаки всех вариантов отклонений от спрятанного под створками штанов мозга до дистрофической внешности, эту идею, то она нас, скорее всего, отпугнет. Интуитивно, инстинктивно. И эт есть минус
avatar

slivka

  • 31 декабря 2010, 19:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: