Мифы о конопле. Часть I



Крайности – первый помощник в создание стереотипов. Стереотипы – гарантия обывательских заблуждений. И – дальше по этой же цепочке, к все новым и новым проблемам.

К примеру, та же конопля. В сознание масс это – символ наркомании, которая, к слову, всячески подыгрывает такому образу растения. И поэтому как-то упускается из виду, что, во-первых, есть ее ненаркотическая (обратите внимание на приставку «НЕ»! – ее часто пропускают) разновидность, которая при этом сохраняет все полезные свойства, о которых – разговор отдельный.

Итак, привычка делать бумагу из древесной массы требует не только множества срубленных деревьев, но и жесткой «химии» в процессе. При этом большинство «зеленых сторонников», выступающих за переработку макулатуры как фактор спасения природы, напрочь забывают, что от химической составляющей переработка абсолютно не избавлена.

Но из конопли (здесь и далее, для избегания спекуляций, рассматриваем только ненаркотический сорт) можно делать бумагу значительно более высокого качества. Химия для переработки – не требуется.
  • +2
  • 16 декабря 2010, 21:36
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: