Мифы о конопле. Часть III



Практичность, экологичность для тела одежды из конопли, ее стойкость и дешевизна – один из важнейших факторов, которые выталкивают это растение в «наркоманскую» среду: сегодняшняя легкая промышленность, которая базируется на синтетических тканях и «дорогих» вещах слишком хорошо кормит своих владельцев, чтобы позволить потеснить себя на рынке такому растению.

Почва – отдельный момент. Корень конопли весьма длинный и он способствует сохранению самой почвы, не обедняя ее (в отличие от кукурузы или подсолнуха). Требования – минимальные, при этом – способность выдерживать даже самый жесткий климат.

А Генри Форд – неужели вы все еще думаете, что его первые машины ездили на дизельном топливе? Нет, эту байку вам подкинули нефтяные владельцы, чтобы ничто не мешало их заработкам на бензине, солярке и самой нефти. Первые машины Форда ездили – и это исторический факт – на конопляном масле, которое действительно экологически чистое (думаю, с бензином сравнивать не надо?), а само по себе является ни чем иным, как просто идеальным биотопливом. И это не рапс, которым уничтожается наша земля ради получения удельного количества топлива с гектара в куда меньших объемах.
  • +1
  • 16 декабря 2010, 21:49
  • slivka

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Одежду из льна и конопли важно очень аккуратно стирать!

Как правило использовать нужно только жидкие средства для стирки с минимальным количеством диатомита, которого много в сухих порошках. Впитываемось у конопли выше всех, это что-то в районе 55-65%, соответсвенно при стирке если есть в воде мелкие частицы они попадают в трубочки и разрушают структуру волокна.

Дабы не быть голословным, скрин. На фото структуры Льна, Конопли и Хлопка разбухшие от воды.


Как видно, хлопок меньше всего разбух и пригоден для частых стирок и менее щепитилен к стиральному порошку.

Почва – отдельный момент. Корень конопли весьма длинный и он способствует сохранению самой почвы, не обедняя ее (в отличие от кукурузы или подсолнуха).


Стоять. Зачем сравниваем кукурузу и подсолнух? Коноплю мы едим? Давайте сравним с хлопком, корень которого имеет длину от 30 см до 2 метров, хотя и у конопли он большой под 1,5 метра.
avatar

pix

  • 23 декабря 2010, 12:50
+
0
Ненаркотическая конопля как пища — крайне полезна была бы. Семена ее т.е.
avatar

slivka

  • 23 декабря 2010, 13:40
+
0
Ну, не знаю) У нас возле гаражей тьма росла (дичка). Так моя собака частенько там паслась, а потом дома много-много ела и дрожала под столом))))) надо было постоянно следить, чтобы снова не наедалась конопли
avatar

MarinaGhilien

  • 17 января 2011, 02:27
+
0
Дичка — оч даже наркотическая… Говорю как кореной крымчанин, который в пределах разумного много чего попробовал в юношеско возрасте.
И дичка еще как идет на «кораблики»…
avatar

slivka

  • 17 января 2011, 02:33
+
0
До чего люблю Крым)
avatar

MarinaGhilien

  • 18 января 2011, 03:29
+
0
Интересно, в чем обвинят лен и хлопок? Хотя, поговаривают, что хлопок уже судили, лет 20 назад. Якобы хлопок был причиной выпадения в феодализм республик средней Азии бывшего тогда СССР. Хлопковые дела будто бы были громкими.
avatar

Artem

  • 29 декабря 2010, 09:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: