Мифы о конопле. Часть IV



Думаю, многим уже и окончательно стало ясно, почему ненаркотический сорт конопли так от нас далек: он слишком подрывает собой те экономические условия в обществе, которые определяют сверхприбыли для многих и многих видов бизнеса. С другой стороны, непонятная «зеленая масса» теряется за криками сторонников легализации наркотиков, которым ненаркотическая конопля нужна еще меньше, чем магнатам. Как итог: активных заступников у нее нет, ее предали молчанием «свои», помогли превратить в преступницу те, которые «своими» только называются и окончательно замолчали «чужие».

И все потому, что общество не научилось включать свой мозг. Модные течения, лозунги, «зеленая философия» — и минимум понимания, что играть в «зеленых чудиков» и быть по-настоящему, в хорошем смысле «зеленым» — это такая же большая разница, как между наркотической и ненаркотической коноплей. И пока это понимание не будет достигнуто на каждом клаптике существования, «экологическое общество» рискует и дальше превращаться в помойку протестно-непонятных философий и активистов-мученников.

И я надеюсь меня поймут многие в том, что я по прежнему жутко хотел бы взорвать ваш мозг – может хоть тогда вы начнете думать.
  • 0
  • 16 декабря 2010, 21:53
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: