Экология: а враги-то внутри



Кричать легче, чем думать. Поиск выхода более трудоемкий процесс, чем слепая паника. Большая часть попавших в беду или катастрофу и имевшие шанс, погибает от того, что задается вопросом «Боже, но почему со мной!?» вместо того, чтобы предпринимать действия, реально способные помочь.

С экологией – абсолютна такая ситуация. У того, кто попытается реально вникнуть в суть экологической вполне конкретной проблемы и предложить решение, сто раз эффективное, но не попадающее под стереотипы «зеленой паники», слишком много шансов утонуть в гневных криков толпы.

И то, что толпа «борцов за экологию» — один из самых деструктивных экологических факторов – бесспорно. И какие бы аргументы за атомную энергетику не приводились – любой их сторонник будет признан под крики псевдо «эко-толпы» врагом всего живого на планете. Мало того – сегодня все чаще к «врагам» причисляют уже и физиков, и химиков, и науку вообще. Естественно, это легче чем думать – и толпа продолжает кричать.

Не смейте считать «зеленым» или экологом того, кто при всех своих порванных на груди тельняшках «за экологию» даже не стремится к пониманию – это враг. Не давайте им шанса использовать понятие экологии. Пока не будут вычищены «внутренние ряды» — говорить о врагах внешних глупо. И без любых вариантов, потому что иначе петля на шее будет все туже.
  • 0
  • 17 декабря 2010, 23:19
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: