Городской снег: не очень чистый и совершенно смертоносный



Снег, который большинство из нас видит вдоль дорог больших городов, по своим свойствам даст фору большинству ядов: количество опасных веществ от автомобильных выхлопов в них концентрируется с такой скоростью и настойчивостью, что удельная масса самих таких веществ в общей массе снега может начать доминировать.

Но, в конце концов, насколько бы ни были опасны сугробы, которые вдоль дорог сбрасывают (уборка бывает крайне редкой) коммунальные службы, настоящим «сокровищем» смертельной опасности становятся места, куда все это «добро» в итоге свозят. И хотя оставлять такой снег в городе действительно крайне вредно, но вот выбрасывать его куда-то за городом просто на природе – это вообще фантастический фактор риска.

Ведь все знают: чем больше снега «набьют» в одно и то же место, тем больше талой воды там образуется. А куда она потом попадет? Где гарантия, что не в водные «артерии», реки, водохранилища, в поля? Чистая лотерея – все зависит от конкретного города и фантазии коммунальных служб.

Так что не поленитесь узнать, где в ближайшем от вас месте идет такой «свал»: кто его знает, возможно, сможете лишний раз уберечь себя. Региональные сайты науки и различных институтов часто размещают у себя подобную информацию.
  • 0
  • 20 декабря 2010, 01:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: