«Неэкологичная экология» или "Надо меньше кричать". Часть I



Иногда, огладываясь по сторонам, я все более отчетливо понимаю, что в борьбе «за святое дело экологии» большинство чиновников самоотверженно не пощадят при необходимости последнее деревцо. Но – ближе к сути.
Мой хороший партнер по мебельному бизнесу, основные прибыли которого все же поступают из его бизнеса по очистке антифризов и масел, зарабатывает на благом для экономике деле: использование «химии» значительно снижается, одни и те же масла используются по много раз и не сбрасываются в лоно природы.

Вот только проблема в том, что при всем при этом он не может еще увеличить производство, как того просят его клиенты: слишком много бумаг требуется на доказательство, что они «экологически безопасны» для окружающей среды.

И хотя требование выглядит правильно, вот только реализация удивляет: с одной стороны, просто доказать, что ты не верблюд – ну уж очень дорого, а с другой стороны – как бы смешно это не звучало, но доказать согласно действующих норм по закону – не выйдет. Хотя бы потому, что работа ведется с «экологически небезопасными» продуктами, и для «честной и правильной» работы требуется выполнение стольких предписаний, которые делают невозможным сам бизнес как такой.
  • 0
  • 20 декабря 2010, 19:10
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: