«Неэкологичная экология» или "Надо меньше кричать". Часть II



И как результат – в самом Киеве более-менее сносно работать можно лишь на территории одного заброшенного завода, да и то в силу того, что из-за его бывшей и нынешней проблематичности там экологические проверки невозможны вообще. Это — завод «Радикал», мягко говоря, тема для отдельного разговора.

И как итог – полный бред на выходе: экологически необходимые очистные работы становятся невозможными потому, что в них используются сами «экологически небезопасные» вещества. Говоря проще, по логике нормативной базы очистка «опасных» веществ, сколь безопасным бы не был сам процесс, по определению используется на работе с самими этими веществами, а значит и сама она – «экологически опасная». И по нормативам правильнее оплатить утилизацию – то бишь «контролируемый сброс» отработанных масел, который при любом раскладе гадит природе.

Мало того – большинство это вынуждено делать тихо, без фиксации, дыма и шума – и льются в итоге химические потоки во все направления.

Этот пример – просто наиболее простой, а как для меня – и достаточно близкий. Но вот знает ли обыватель, сколько уже есть способов очистки химических, радиоактивных и прочих опасностей, которые изобрели наши Кулибины, но вот пройти их сертификацию не удастся никому: так устроена нормативная база.
  • 0
  • 20 декабря 2010, 19:15
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: