«Неэкологичная экология» или "Надо меньше кричать". Часть III



И не надо пенять на тупых профильных чиновников: они – порождения политического течения, которое всегда одним глазом оглядывается на категории «популярно/непопулярно». А разве на уровне населения популярны и востребованы качественные обсуждения простых, но важных тем? Разве за длинными разговорами и громкими криками о спасении человечества, мира и иногда всей Вселенной (на всякий случай) слышны конкретные предложения, которые можно вносить в жизнь хоть сегодня? Разве «экологическая биомасса» станет массово на защиту маленького и прагматичного вопроса?
Пока не затихнут крики о глобальном, шепот о насущном услышан не будет. И перекрикивать не всегда правильно: лучше просто не орать не о том, отвлекая внимания, а понемногу и в меру сил поддерживать маленькие, но простые решения.

От нас зависит больше, чем может показаться. И если бы каждый, кто размашистыми буквами поверх других имен спешит написать свое имя как великого борца за экологию, вместо этого поддержит один маленький, но практичный способ или небольшое, но эффективное решение, — возможно тогда как-то так «сами по себе» и станут прослеживаться минимальные улучшения.

От нас зависит действительно больше, чем нам до сих пор кажется.
  • 0
  • 20 декабря 2010, 19:20
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: