Чернобыль: главное – пресечь манипуляции. Часть I



Чернобыльская тема далеко не так проста, как ее пытаются обрисовать и защитники, и те, кто считает Зону причиной всех бед. И хотя сам я себя отношу к категории первых и уже писал об этом, но – давайте сначала обрубим на корню любые манипуляции и спекуляции.

Итак, во время взрыва на ЧАЭС действительно крайне серьезно пострадало большое количество людей как из местных жителей, так и из числа ликвидаторов. При этом под «местными» стоит понимать и тех, кто оказался на пути зараженного облака в Брянске России и на территориях Белоруссии. Поэтому даже сейчас признавая факт экологического феномена Чернобыля и феноменальной (в самом лучшем смысле) природы Зоны, нельзя позволить кому-либо из чиновников хотя бы озвучить мысль о том, что и выплаты, преференции и льготы пострадавшим также следует прекратить.

Далее. То, что в Зоне отчуждения сегодня экология зачастую куда лучше, чем в соседствующих Киеве и даже Чернигове, вовсе не дает «добро» на огульное ее использование и освоение: радиоактивные «пятна» по прежнему представляют особую опасность, а малоизвестность фактора самой радиоактивности – не повод пренебрежительного к ней отношения в плане опасности: в костер лезть голыми руками ведь никому в голову не приходит, например.

Эта тема (с костром) поднималась в одном отличном мультике… уже не вспомнить что именно это был за мультфильм, у меня в детстве была видеокассета, называлась бесплатные мультфильмы для детей, поэтому уже не узнать что именно это было. Но обыграно было здорово.
  • 0
  • 21 декабря 2010, 22:29
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: