Убийца, затаившийся практически в каждом. Часть I



Правда – это торжество цинизма над феерией иллюзий. Отсюда почти любая борьба «за экологию» — это битва с ветряными мельницами с помощью игрушечного копья: эффектно, задорно, а при случае – и с травматизмом.

Но – как обычно, ближе к сути. На самом деле убийца живет практически в каждом из нас. Жестокий, прагматичный, сознательный, массовый. И я не об убийстве кошечек или птичек говорю – я говорю как раз об убийстве других людей, пусть и немного пассивном – но прямом и осознанном.

Итак, постарайтесь сейчас быть предельно честными – не перед кем-то, а перед самими собой. Но просто представьте, скажем, что кому-то из ваших знакомых – со всем вашим позитивным к нему отношению, дали в распоряжение составы зараженной пшеницы. На пару миллионов долларов. И, к примеру, только владелец этой пшеницы и знает о том, что она, опять таки например, убьет каждого десятого, кто ее примет в пищу в том или ином виде. И проверить это никакими экспертизами нельзя.

Итак, сколько ваших знакомых закроют глаза на все и продадут, а сколько – уничтожат страшный товар? А вы сами – как бы поступили в этом случае? А если увеличить сумму прибыли? А если уменьшить количество летальных случаев или смерть заменим болезнями? График варьируется?
  • 0
  • 23 декабря 2010, 22:23
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: