Убийца, затаившийся практически в каждом. Часть II



И не надо врать, что вы и совершенно все ваши (пусть даже исключительно только хорошие) знакомые как один будете уничтожать «этот яд». Правда такова, что абсолютное – совершенно абсолютное – число людей выберет то, что до этого могли бы и сами счесть злом. При этом большинство из тех, кто пойдет на такой заработок, найдет себе оправдание: одни начнут рьяно жертвовать на благотворительность, другие придумают себе миф, что оценка опасности «надуманная ну совершенно!», третьи просто будут забивать себя мыслью, что «Это бизнес – так все делают и по отношению ко мне тоже!»

Или я не прав? Ведь такая природа людей – это еще одно важное, но вот только то, что большинство не захочет с этой точкой зрения согласится и будет доказывать, что «люди хорошие и на такое не пойдут!» — это уже другая беда. Не видеть правду – это страшнее, чем нести зло. Потому что «зло» всегда – отчасти условно и абсолютно зависит от выбора, а собственная иллюзия слепоты – безвыходна и обрекает своего носителя всегда на худшее. Всегда.

Проблема чуточку ближе, чем кажется – ровно на бесконечность. Добро и зло часто сливаются в точку, грань между которой не видна никому. А борьба «за экологию» часто подпадает под категорию классики маразма.

И все только потому, что видеть реальность чуточку сложнее, чем многие себе представляют. Вот только начинать «экологическую борьбу» можно исключительно с себя, а не с общества. Хотя – разве только с экологией такое происходит?
  • 0
  • 23 декабря 2010, 22:27
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: